Найти в Дзене
Как сочетать вино и мясо?
Всем известный совет: «Красное – к мясу, белое – к рыбе», - на практике оказывается слишком поверхностным. Видов мяса, способов их приготовления, маринадов, соусов и гарниров так много, что свести выбор к такой простой рекомендации было бы настоящим гастрономическим преступлением. С мясом пьют не только красное, но и белое, и розовое, и даже игристое вино. А ведь еще надо разобраться в его сладости, кислотности, плотности, танинности… Обзор от «Ароматного Мира» поможет вам не растеряться от многообразия вариантов и наконец научиться сочетать вино и мясо...
1 день назад
Интересные французские коньяки из коллекции АМ
Если вы давно присматривались к крепкому алкоголю из региона Cognac или просто хочется попробовать что-то новенькое, читайте обзор от АМ. Расскажем, какой французский коньяк купить для себя, с чем пойти в гости в пятницу, а какой припасти для особого случая. Новичкам советуем присмотреться к легким стилям с понятным вкусом — то, что нужно для первого знакомства. Перед вами молодые французские коньяки. Названия напитков созвучны брендам, поэтому вы их легко запомните. В рейтинг французских коньяков по праву входит 3-летний Camus VS...
625 читали · 3 дня назад
Обзор итальянских вин Мерло
Мерло – один из самых популярных сортов винограда в нашей стране. Площадь его посадок составляет около 4 тыс. га – и это только в России. Спрос на мерло так велик, что многие потребители считают его исключительно российским сортом винограда. Но это совсем не так. На самом деле этот сорт является одним из самых востребованных в мире и активно выращивается в крупных винодельческих районах Франции, США, Чили, Австралии и Новой Зеландии. А еще, конечно, Италии, где он помогает усмирить слишком кислотный санджовезе и участвует в создании супертосканских вин...
5 дней назад
«Шкура дракона» и священный эликсир: что пили древние индейцы?
Древние индейцы были представителями интересной культуры. И тоже пили… Впрочем, о том, какие напитки пользовались популярностью у них, мы расскажем ниже. Нет-нет, драконов древние индейцы не истребляли. А вот к «драконьему фрукту», или питахайе, они питали особую слабость за освежающий с легкой кислинкой вкус. А потому они активно использовали питахайю в кулинарии. Кактусы сагуаро, из плодов которого и изготавливалось любимое индейцами вино, давали богатый урожай. Дождавшись конца лета, женщины собирали яркие, напоминающие шкуру дракона фрукты, чтобы приготовить из них варенье и, конечно, вино...
1 неделю назад
Обзор водки «Пять озер»: что делает бренд особенным
У водки «Пять озер» узнаваемая бутылка с синей этикеткой и строгими линиями. С первого взгляда она привлекает внимание своей сдержанной эстетикой. История бренда и технологии производства создают образ продукта с четкими стандартами качества, а впечатляющие объемы продаж демонстрируют стабильный интерес покупателей. Марка «Пять озер» появилась на заводе «Омсквинпром» — одном из крупнейших производителей алкогольной продукции в России, основанном еще в советскую эпоху. Сегодня предприятие входит в состав Alcohol Siberian Group (ASG)...
1 неделю назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала