Уголь — это то, без чего невозможно представить кальянную сессию. Вкус и аромат зависят не только от смеси, но и от используемого угля. Какие виды угля бывают и какие у них плюсы и минусы? Древесный уголь (кубики 22 и 25 мм, брусочки) Плюсы: древесное горючее вещество создаёт приятный дым, делая сессию более комфортной. Минусы: даёт более низкую температуру по сравнению с кокосовым. Недостатками также являются нестабильный жар, много пепла и неприятный привкус, который он придаёт кальянной смеси. Быстроразжигающийся уголь (круглый или шайбообразный, кубики 25 мм) Плюсы: удобен в использовании на природе и разжигается с помощью зажигалки. Минусы: при разогревании угля появляется запах селитры, а также летят искры, которые могут обжечь. Желательно разжигать его на поверхности или удерживая щипцами для кальяна. Кокосовый уголь (22 и 25 мм) Плюсы: даёт стабильный высокий жар без большого количества пепла и увеличивает длительность сессии, а также не имеет привкусов. Минусы: сложен в использовании на природе при условии отсутствия мангала или газовой горелки. Кстати, у BRUSKO есть кокосовый уголь отличного качества. А какой уголь чаще всего выбираешь ты?
1 год назад