Очень простое и сытное блюдо «калаллаатико» или картофель с сельдью по-фински😉 ⠀ Продукты🥬 ⠀ Сельдь свежая – 2 шт. Картофель – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Молоко – 150 мл Яйца – 3 шт. Мука – 3 ст. л. Масло растительное – 5 ст. л. Специи для рыбы (без соли) Базилик сухой Соль Перец черный молотый Зелень 👩🍳Как готовим: ⠀ 1. Прежде всего, разделать сельдь на филе и вынуть хребет с костями. ⠀ 2. Отварить картофель (главное чтобы не разварился😉) ⠀ 3. Картофель порезать не тонкими ломтиками, уложить на дно смазанного маслом противня. Посолить и поперчить, посыпать базиликом. ⠀ 4. Подготовленную сельдь порезать на куски, посолить, посыпать приправой ⠀ 5. Обмакнуть рыбу в муку и уложить поверх картофеля. Лук порубить и посыпать им сельдь. Полить маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. ⠀ 6. Взбить яйца с молоком и вылить на картофель с сельдью. Увеличить температуру в духовке до 200 градусов и запечь до румяной корочки (минут 20). ⠀ 8. Перед подачей посыпьте зеленью🥬 ⠀ Приятного аппетита😉
1 год назад