Найти тему
Хлеб плюс картофель
Картофель, пожалуй, самая распространенная еда на нашем столе. Вариантов приготовления – великое множество: отварной, печеный, жареный, пюре, с разнообразными соусами, чипсы, фри, тушеный, котлетки, зразы, цеппелины, клецки, вареники, драники, начинки для пирогов… Такое широкое использование обусловлено, конечно, доступностью и несомненной пользой: клетчатка, калий и витамин В6-полезны для сердца; витамины группы В способствуют выработке гормонов счастья – серотонина и дофамина, укрепляют нервную...
1 год назад
Красиво,вкусно и полезно! Тыква!
Осенняя пора- время поговорить про тыквы! Невероятно красивые, разнообразные по форме, размерам, окраске. Эти плоды нашли очень широкое применение. Маленькие тыковки настолько симпатичны, что ими украшают интерьер. В некоторых странах из плодов делают посуду, емкости для воды, для европейцев и американцев тыква, как известно, ещё и важный элемент оформления праздника всех святых. Самое главное -из тыквы можно приготовить огромное количество блюд- соки, супы, каши, оладьи, можно сделать начинку, добавить в тесто, можно тушить, варить, жарить, запекать...
1 год назад
Шикарный-это шоколадный!
Приближается чудесный осенний праздник – День Учителя! Готовимся заранее! Придумываем оригинальное поздравление, мысленно собираем креативный букет и, конечно, готовим шикарный десерт! Шикарный – это наверняка шоколадный! Все любят шоколад прежде всего за его неповторимый, уникальный вкус, мягкость, способность таять во рту. Ну и за аромат, конечно. Выяснилось, что эта вкуснотища еще и полезна для сердца и мозга! И очень здорово повышает настроение! Кондитеры любят шоколад за то, что из него можно сделать массу вкуснейших десертов, которые порадуют и взрослых, и детей...
1 год назад
Наш букет к 1 сентября- цветные бисквиты!
Дорогие друзья! Совсем скоро 1 сентября! Малышня пойдет в свой первый в жизни класс! Их почти не видно из-за букетов для первой учительницы! Солидные старшеклассники тоже с цветами, цветы благодарности Учителям за науку… Мы тоже подготовили для вас свои «букеты» к Дню знаний. Десерты с нашими чудесными цветными бисквитами будут самым подходящим угощением для встречи одноклассников и ярким напоминанием о летних беззаботных деньках! Разнообразие вкусов и расцветок наших бисквитов ограничивается...
1 год назад
Хит- Бенто-торт!
Абсолютный хит кондитерских изделий последних двух лет – Бенто-торт! Маленький, изящный, лаконичный, озорной, подходящий к любому случаю, по любому поводу! Потрясающе вкусный, забавно декорированный! Десерт и открытка одновременно! Презент, который вызовет улыбку, скажет больше, чем слова, – все это - очень симпатичный Бенто- тортик...
1 год назад
Хлеба с высоким содержанием белка.
Соя — самая распространенная среди зернобобовых и масличных культур. Сою используют в пищу уже более 5000 лет. Соевые бобы — уникальный продукт. Они богаты витаминами группы В, клетчаткой, калием, магнием и железом, полиненасыщенными жирами, включая омега-3 и омега-6, а также белком. Продукт стал настоящим спасением для вегетарианцев, которым необходимо заменить животный белок растительным аналогом. В отличие от некоторых растительных белков, соевый считается полноценным, так как содержит все девять...
1 год назад
Красное и черное! Страсть и шик! В жизни, в одежде, в живописи, в кондитерских изделиях!
Любое кондитерское изделие, до того, как станет для нас очень вкусным, непременно должно произвести визуальное впечатление. Сначала «едим» глазами. Именно поэтому мы украшаем десерты, стараемся сделать изделие максимально эффектным, запоминающимся, отличающимся от уже виденных и распробованных. Яркое контрастное сочетание красного бархатного бисквита и белого нежнейшего крема – праздник для глаз и пиршество вкуса. Сочетание темного, черного шоколада и бисквита красного бархата - еще беспроигрышный вариант десерта...
1 год назад
Клубника в шоколаде.
Лето – сезон ягод и фруктов. Это отличный повод доставить себе и своим близким замечательное удовольствие - полакомиться, например, клубникой в шоколаде! Чтобы приготовить вкусную и красивую клубнику в шоколаде, нужно, фактически, всего два ингредиента: сама ягода и шоколад. С ягодами все понятно – отборные, плотные, без дефектов. А вот шоколад должен быть профессиональным, желательно отличного качества, удобным в работе, вкуснейшим в употреблении. Для эффектного подарочного десерта хорошо бы иметь разные-темный, белый, горький, молочный -варианты шоколада...
1 год назад
Наш вариант популярного итальянского пшеничного хлеба.
Чиабатта - хлеб, выпекаемый с использованием закваски, дрожжей и оливкового масла. Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью. Отличный хлеб для приготовления летних перекусов, закусок для пикников, легкий, вкусный, такой «самодельный»! Хлебопеки ценят чиабатту не меньше, чем потребители, ведь для получения характерной структуры в тесто добавляется больше воды, а значит, снижается себестоимость готовых изделий. По составу чиабатта не отличается от обычного хлеба: мука, вода, соль, дрожжи прессованные...
1 год назад
Смеси для хлеба с высоким содержанием белка.
Принято считать. что хлеб – это углеводы, которые не способствуют похудению. Многие начинают ограничивать себя в употреблении хлеба, а то и вообще исключают его из своего рациона. На самом деле, надо есть правильный хлеб! Тогда проще всего организму набрать необходимое количество витаминов, микроэлементов, ведь хлеб – это каждодневная еда! Введение в рецептуры семян масличных и злаковых культур с добавлением микронизированной крупки сои или соевой муки обогащают хлеб белком и витаминами. Вот кстати, о сое! Соя — самая распространенная среди зернобобовых и масличных культур...
1 год назад
Смесь для хлеба СТАРОДУБСКАЯ. Польза и применение
Здоровье стоит на первом месте среди общечеловеческих ценностей. Именно поэтому все больше растет спрос на здоровые хлебобулочные изделия. Цельнозерновой хлеб, хлеб с отрубями, с повышенным содержанием клетчатки, обогащенный витаминами и микроэлементами- мы предлагаем целую линейку рецептур с нашими хлебопекарными смесями, которые, безусловно, отвечают требованиям здорового, правильного питания. Вот, например, мучная концентрированная хлебопекарная смесь «Стародубская». В состав смеси входит: мука...
1 год назад
Яркий, вкусный, полезный-амарант!
Дорогие друзья! Продолжая тему здорового питания, полезного хлеба, хотим напомнить Вам об уникальных свойствах хлеба «Амарант». Яркий и запоминающийся, необычный вкус хлеба с травами и специями, с зернами калинджи (чернушки), нежным ореховым привкусом зерен амаранта. Буквально все компоненты, что входят в рецептуру, можно уверенно отнести к полезным и даже лекарственным! Употребляя такой хлеб ежедневно, можно существенно обогатить свой рацион полезными веществами, не боясь при этом передозировки. Аминокислоты, микро и макроэлементы, жирные кислоты Омега 3, Омега 6, Омега 9, СКВАЛЕН, способствующий...
1 год назад