Найти в Дзене
Бюджетный рецепт брауни. Из кабачка и какао сделала шедевр
Уже не осталось ни кусочка! Семья даже отгадывать не стала, из чего я приготовила этот пирог. Я думала, что испечь брауни под силу только поварам в ресторане. Опасаясь провала, я прошерстила весь интернет, в том числе зарубежные блоги и добыла самый успешный рецепт. По-моему, у меня получилось найти тот самый, "ресторанный", шоколадный брауни. Удивилась, когда увидела в составе кабачок... Ну что же, как раз кстати! Соседка подарила целый пакет кабачков. А уж парочка яиц, немного растительного масла и муки у меня всегда найдётся...
447 читали · 1 месяц назад
Отвернулась на минуту, ни одного блина не осталось. Блины из кабачков — мой топ из завтраков, не успеваю снимать со сковороды
Блины из кабачков на сковороде — мой секрет вкусного утра! Кто ещё верит, что кабачки — это про скуку и диету? Оказывается, эти зеленые ребята могут превратить обычный завтрак в гастрономический сюрприз, если правильно жарить кабачковые блины на сковороде. Причём съедаются они первыми: и дети, и взрослые затаскивают кабачковые “блинчики” даже в ланч-боксы — проверено не раз. Для начала хочу уточнить один важный момент! Резюмируем: хотите визуальный эффект — берите тёрку, любите нежность — решает блендер! Вам понадобится: 1...
1107 читали · 1 месяц назад
ТОП-5 салатных заправок, с которыми съедают и листья, и овощи, и мясо (подходят для ленивых)
"Не старайся быть шеф-поваром на кухне, а просто сделай один из этих соусов!" — следую этому совету уже три года. Радуюсь не только я: вся семья с удовольствием ест мои салаты. Точнее, салат: продукты одни и те же, а вот соусы меняю ежедневно. Поэтому создаётся впечатление, что это разные блюда. Причём ресторанного уровня. И для меня важно, что сделать эти соусы легко, быстро, сможет даже ребёнок. И для каждой — кулинарный лайфхак: куда добавить, как удивить семью, что попробовать необычного. Если приготовите лишь один из этих соусов — ваш салат больше никогда не будет унылым...
1 месяц назад
Обычные овощи, но вкус — праздник. Такого овощного салата я ещё не готовила. Научилась одному трюку: рецепт салата "как в ресторане"
Раньше на салат я просто кромсала помидоры и огурцы, а теперь узнала, как простые продукты превратить в блюдо ресторанного уровня, даже если на всё про всё есть только десять минут. Секрет — в сочетании двух подходов к еде. Первый: уважение к продукту, минимум вмешательства — овощи должны звучать сами по себе. Второй: смелость в контрастах — смешивать свежее и тёплое, хрустящее и мягкое. Вместе эти два подхода создают вкус, который кажется неожиданным, но при этом знакомым. Так получается еда, которая уместна всегда: лёгкий завтрак, быстрый обед или ужин с бокалом вина...
1 месяц назад
Хрустящая цветная капуста в кляре: на сковороде не остаётся ни кусочка
Вот рецепт вкусной цветной капусты в кляре, которую мои домочадцы буквально “вырывают” горячей прямо со сковороды, причём даже те, кто раньше к капусте и не притрагивался! А муж даже ворчит, что мало. Минимум хлопот, никакой тяжёлой панировки, и всего за полчаса готово блюдо, которое исчезает сразу. Румяная корочка, ядреный аромат специй, а внутри — нежность и сочность. 1. Варим “голову” В кастрюлю — капусту целиком, заливаем кипятком. 7–10 минут — она мягкая, но не разваливается, легко прокалывается вилкой...
1 месяц назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала