РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ, лучше чем в пиццерии! Хочу с Вами поделиться рецептом вкусного и быстрого теста для пиццы. В выходные приготовьте обязательно 🙌 Из данного количества теста выходит 3 средние пиццы🍕 ✅ 180 г тёплой воды ✅ 1,5 чайные ложки сухих дрожжей ✅ 1,5 чайные ложки сахара ✅ 300 г муки ✅ 1,5 чайные ложки соли (я использую адыгейскую) ✅ 2 столовые ложки растительного масла В тёплой воде разводим дрожжи и сахар, оставляем подходить на 5 минут ⬆️ В отдельную емкость просеиваем муку и добавляем соль, перемешиваем🪐. Затем в муку выливаем дрожжевой раствор, перемешиваем, чтобы мука взяла в себя всю влагу, затем добавляем растительное масло и вымешиваем тесто не менее 7 минут, до гладкости👌. Далее есть два варианта : ✅ Помещаете тесто в миску, накрываете полотенцем или пищевой пленкой. Оставляете тесто подходить 30-40 мин. Потом можно выпекать. ✅ Помещаете тесто в пакет (добавьте в пакет немного масла растительного) и убираете в холодильник минимум на 1,5-2 часа. Затем можно выпекать. Я готовлю и так, и так. Как тесто подошло, разогреваете духовку на самую максимальную температуру 🔥(у меня 250°С) вместе с противнем. Но противень переверните. Раскатываете тесто на пергаменте (не требующий смазывания), распределяете томатный соус, затем помидоры, далее колбаску или бекон, я часто готовлю с фаршем (очень вкусно 😋), затем сыр какой у Вас есть, вкусно с моцареллой, голландским, вообщем на Ваше усмотрение начинка🍕 Аккуратно переносите пиццу на перевернутый противень и на самый низкий уровень в духовке. Пицца печётся от 5 минут до 8 минут, смотрите по готовности🔥 Затем вынимаете из духовки и кушаете😋 Важно🙌 Раскатываете не толсто тесто и начинки не кладите много, здесь нужен баланс 👌 Приятного аппетита 🥰🔥🍕
2 года назад