Найти тему
Секреты приготовления гуакамоле
Гуакамоле - традиционная мексиканская холодная закуска или соус из авокадо. Гуакамоле с чипсами тортильяс Ингредиенты на 4 порции: Авокадо спелый - 2 шт
4 года назад
Куриный бульон
Куриный бульон - одно из старейших блюд в мире. И это не удивительно, ведь он прост в приготовлении и очень полезен. Во Франции куриный бульон называют также "potion magique", что означает "чудодейственное средство" или "волшебное снадобье". Куриный бульон вкусный сам по себе, также его используют для приготовления супов, ризотто, различных соусов...
4 года назад
Что такое яйцо пашот и как правильно его приготовить
Яйцо пашот (на французском oeuf poché) - это техника приготовления яйца без скорлупы в слегка кипящей воде с небольшим количеством белого столового уксуса. Яйцо пашот можно подавать как отдельное блюдо,...
1902 читали · 4 года назад
Соус Песто за 5 минут!
Классический рецепт итальянского соуса Песто! Ингредиенты на 4 порции: Пошаговый рецепт приготовления с помощью блендера: В оригинальный генуэзский песто вместе с Пармезаном часто добавляют овечий сыр Пекорино, но просто с Пармезаном или Грана Падано песто получается ничуть не хуже. Количество оливкового масла зависит от дальнейшего применения соуса песто...
4 года назад
Соус винегрет
Соус винегрет (vinaigrette) - это классический французский соус на базе уксуса (vinaigre), растительного масла, соли и чёрного перца. Французы говорят, что если и есть соус, который каждый должен уметь приготовить самостоятельно, то это соус винегрет. Почему? Да потому что он прост в приготовлении и во Франции в разных вариациях используется повсеместно для заправки салатов, овощей, тартаров и др. блюд. Основное правило винегрета - соотношение уксуса и растительного масла 1:3. Иногда во французских...
275 читали · 4 года назад
Как очистить помидор от кожуры и семян?
Для приготовления некоторых блюд используются помидоры без кожуры и семян. Предлагаю следующий способ для очистки помидора от кожуры: Для очиски помидора от семян и сердцевины: На французском языке эти техники называются monder, eplucher et épépiner les tomates...
154 читали · 4 года назад
Что такое букет гарни (bouquet garni) и как правильно его приготовить?
Букет гарни - это пучок душистых трав, который используется для придания дополнительного аромата при приготовлении бульонов, соусов, рагу. Если букет гарни используется для приготовления бульона, то основной состав - это лавровый лист, тимьян, стебли петрушки. Этот состав трав может меняться в зависимости от приготавливаемого блюда и от личных предпочтений. Например,...
1186 читали · 4 года назад