Найти тему
Можно ли кушать творог после 50 лет? За и против
В последнее время участились споры о том, можно ли есть творог тем, кто отметил 50-летний юбилей. Одни утверждают, что в этом возрасте организм сильнее подвержен различным недугам, при которых белковый продукт вреден. Другие - верят, что в нем исключительно польза. Ведь его часто дают в больницах или советуют включить в рацион, при лечении определенных заболеваний. Диабетики, например, точно знают, что есть творог необходимо для поджелудочной. Но при детальном разборе этой темы, оказалось, что не все так просто...
934 читали · 5 лет назад
Детокс продукты для очистки вашего организма
Человеческий организм - совершенная система, в которой все идеально устроено. За вывод шлаков отвечают печень и почки. Но случается так, что под воздействием агрессивной окружающей среды, стресса, неправильного питания и болезней, работать им становится сложно. Особенности этих внутренних органов заключаются в том, что непосредственно в них токсины не накапливаются, но их функционированию угрожает опасность. Все, что необходимо делать нам - это поддерживать процесс регенерации клеток печени и выводить вредные накопления из других органов тела...
5 лет назад
Можно ли употреблять куриные яйца при диабете?
Яйца относятся к здоровой пище? На самом деле, по этому вопросу до сих пор ведутся прения среди медиков. Но негласно считается, что это так. Они отличаются высоким содержанием полезного и необходимого для человека белка. Для людей, болеющих сахарным диабетом, этот аспект крайне важен. Белок, наравне с клетчаткой не повышает уровень глюкозы в крови. Но сами по себе, яйца, являются аллергеном и могут повлиять на холестерин в организме. Поэтому, перед включением продукта в свой рацион, необходимо познакомится с ним поближе...
289 читали · 5 лет назад
Полезные продукты для здоровья вашей печени и поджелудочной
Боли в животе - вещь растяжимая. Если после плотного позднего ужина или пары бокалов шампанского вы чувствуете недомогание, скорее всего, это реакция печени. Она, вместе с поджелудочной железой, первая принимает на себя удар и борется с ним в одиночку, защищая, ценой своего здоровья, весь организм. В итоге, в печени и поджелудочной железе накапливаются токсины, которые вызывают самые неприятные ощущения и приводят к серьезным заболеваниям. таким как подагра, панкреонекроз и даже желтуха! Для того, чтобы избежать подобных последствий, необходимо тщательно следить за режимом питания и меню...
6665 читали · 5 лет назад
Настойка прополиса: польза или вред?
Прополис - это природное антибактериальное средство производимое пчелами. Его делают из собранных по весне клейких веществ с тополя и других деревьев. И не смотря на то, что процесс его производства до конца не изучен, ученым известны его лекарственные свойства. Производимый пчелами клей обладает антибактериальным и дезинфицирующими качествами, не говоря уже про богатство его состава минералами. Благодаря ему, в улье царит стерильность не хуже чем в операционной. Обладая противовоспалительными, иммуномодулирующими...
832 читали · 5 лет назад
Употребление фруктов при панкреатите: правила и запреты
Правильное питание - важнейшая тема при лечении заболеваний ЖКТ и поджелудочной железы. Панкреатит не является исключением. При его диагностировании, назначается строгая диета, которая ограничивает потребление многих продуктов, включая, любимые всеми фрукты. Вне всяких сомнений, их необходимо оставить в рационе, потому что они являются богатым источником витаминов. Но далеко не все полезны, а некоторые, даже опасны. Панкреатит Это хроническое заболевание, вызванное воспалением поджелудочной железы...
5876 читали · 5 лет назад
Продукты помогающие снижать сахар в крови
Уровень глюкозы в крови - важная тема, которая должна интересовать не только диабетиков. Только кажется, что кушать можно все, что угодно, пока врач этого не запретит. На самом деле, чтобы дело не дошло до жестких диет, необходимо следить за тем, что и в каких количествах поступает в наш организм. Для больных сахарным диабетом, важно понимать, что есть продукты, которые не просто не влияют на уровень глюкозы, а способны ее снижать. При этом, положительно влияя на весь организм. Питание при диабете...
1689 читали · 5 лет назад
Список блюд, которые не рекомендуют заказывать работники ресторанов
Поход в ресторан может оказаться не самым приятным времяпрепровождением. Деловую встречу или свидание легко испортит перемороженная или не свежая рыба. Впечатление от вкусовых качеств блюд или уровня обслуживания - выльются «комплиментами» в жалобной книге. И как результат: расстроенные нервы и пищеварение. В таких заведениях вы не потратите денег, зато потеряете время и испортите аппетит. А впечатление от этого ужина будут незабываемы, и вы с опаской начнете подходить к выбору позиций из меню, мучая официантов допросами, тем самым повышая риск снова нарваться на «кулинарный шедевр»...
5 лет назад
Мед с водой: больше пользы или вреда
Вода с медом - это панацея? Сложно в это поверить, но простой напиток скрывает в себе массу пользы. Конечно, от серьезных заболеваний он не лечит, однако, является отличной их профилактикой и помощником. Как многогранен и необычен наш мир, что в нем, самые обычные продукты, при сочетании, превращаются в настоящие "лекарства". Так дело обстоит и с медовой водой: всего два ингредиента, а какая польза для организма! Польза Водно-медовый раствор, диетологи рекомендуют выпивать, за 30 минут до еды, натощак...
520 читали · 5 лет назад
Виды специй помогающие сохранять молодость и долголетие
Ароматные специи останавливают старение? Удивительно, но ученые в разных уголках планеты пришли именно к такому выводу. Тот факт, что приправы несут в себе гораздо больше, чем банальное улучшение вкуса пищи - не оспорим. Но омоложение человека... К таким выводам ученые пришли относительно недавно. Далеко не любая пряность справится с данной задачей. Благодаря исследованиям жизни людей, медики выявили те самые, заветные. Кое-что о пряностях Сложно поверить, но наши далекие предки жили не зная вкуса специй...
168 читали · 5 лет назад
Сливочное масло после 50: польза или вред
Сливочное масло - это жир, а его количество, после 50 лет, диетологи рекомендуют сокращать. В этом возрасте повышается риск образования тромбоза, а как следствие - инфаркт и инсульт. Но так ли страшен черт, как его рисуют? Нельзя сказать, что сливочное масло обладает только положительными или отрицательными качествами. Все хорошо в меру. Для того, чтобы понять, можно ли после 50 лет кушать его без опаски за здоровье, необходимо разложить его свойства по полочкам. Польза Сливочное масло содержит массу полезных компонентов...
138 читали · 5 лет назад
Продукты, которые делают вас умнее и заставляют работать мозг
Со времени наши умственные способности ослабевают. Теряется концентрация, ухудшается память и внимание. Становится сложно усваивать новую информацию. А хронический недосып, стресс и информационный перегруз только усугубляют ситуацию, наполняя наш мозг ненужными мыслями. Сложно собраться и сконцентрироваться на важной задаче, и мы начинаем думать о том, как же решить эту проблему? Мозг, несмотря на всю сложность своего устройства, такой же орган, как и все остальные. И если благодаря правильному питанию...
548 читали · 5 лет назад