Найти тему
Баланс Инь и Янь.Что же это?
Баланс инь и ян: путь к гармонии и счастью В мире, где всё движется с невероятной скоростью, где каждый день приносит новые вызовы и возможности, важно найти точку опоры, которая поможет сохранить внутреннее равновесие и спокойствие. И такой точкой опоры может стать баланс инь и ян. Инь и ян — это две противоположные силы, которые присутствуют во всём сущем. Инь — это тёмное, холодное, женское начало. Ян — это светлое, горячее, мужское начало. Эти две силы не существуют друг без друга, они дополняют и уравновешивают друг друга...
10 месяцев назад
Китай-традиции о которых вы не знали!
Китайская кухня – это не просто набор рецептов, это отражение богатой истории, культуры и философии страны. Традиции китайской кулинарии уходят корнями в глубокую древность и продолжают развиваться и адаптироваться к современным условиям. В этой статье мы рассмотрим основные аспекты кулинарных традиций Китая, их историю и значение. История и развитие Китайская кухня имеет долгую историю, насчитывающую тысячи лет. Она развивалась под влиянием различных факторов, таких как географическое положение, климат, религиозные убеждения и исторические события...
10 месяцев назад
Почему все корейские блюда такие острые О том, что практически все азиатские блюда (помимо десертов) отличаются особой остротой и пряностью мы знаем не понаслышке. Вьетнамская, китайская, тайская, японская и, конечно же, корейская кухни, о которой мы сегодня поговорим чуть более подробно, в большинстве своем построены на гармоничном сочетании определенных пряностей, придающих, по сути, очень простым продуктам неповторимый азиатский колорит. Корейская кухня Вы, возможно, удивитесь, но свой насыщенный, с остринкой, вкус корейские блюда получили благодаря всего двум основным пряностям - чесноку и красному перцу, использование которых в разных пропорциях и комбинациях позволяло получать совершенно разные вкусовые сочетания, и трем главным корейским приправам – канджану (соевому соусу), кочхуджану (острой соевой пасте) и твенджану (аналогу японского мисо). Кочхуджан Однако далеко не всегда блюда корейской кухни были острыми. Более того, даже сегодня в традиционном корейском обществе, в дни поминовения предков, на стол ставится благородная, качественная и абсолютно не острая еда, в которой нет ни чеснока (ну, может быть, самая малость), ни жгучего красного перца, а все потому, что корейцы верят, что острая еда духам предков попросту не подходит. Тогда откуда же в принципе появился миф о том, что все блюда корейской кухни обязательно должны быть острыми? Блюда на поминальном столе Не должны, но таковым являются, и, если уж углубляться в данный вопрос более основательно, необходимо отметить, что пища, которая подавалась на столы корейской знати острой не была в принципе. Корейская знать Придворная кулинария и без того пестрела всевозможными вкусами и сочетаниями, и добавление пряностей в данном случае было просто не нужно. А вот простонародное меню как раз отличалось остротой, поскольку только при помощи пряных трав бедные крестьяне могли придать своим ежедневным, одинаковым и очень пресным блюдам хоть какой-то вкус. Простые корейцы Красный же перец, без которого сегодня невозможно себе представить корейскую кухню в принципе, появился на Корейском полуострове лишь в 16 веке, и все благодаря португальским морякам, доставившим сию пряность прямиком из Америки. Тогда же и сформировался традиционный способ приготовления корейских блюд. Однако перед тем, как стать чуть ли главным кулинарным ингредиентом, красный перец использовался корейцами в качестве средства, способного продлить срок годности продуктов. Красный перец Корея, и особенно Юг – страна с теплым, влажным климатом, а перец, благодаря своим уникальным свойствам, помогал дольше сохранить те или иные продукты в целости и сохранности. А как иначе: у бедных слоев населения просто не было возможности регулярно пополнять запасы исключительно свежими продуктами. Поэтому, когда что-то удавалось сохранить при помощи красного перца, эта еда считалась особенно ценной. Красный перец Помимо этого, красный перец частенько применялся в кулинарии благодаря его антисептическим свойствам, поскольку места приготовления блюд частенько оставляли желать лучшего. И чтобы предотвратить возможное отправление и возникновение других болезней, корейцы обильно сдабривали свою еду красным перцем и другими пряностями, обладающими свойствами убивать болезнетворные бактерии. Красный перец в корейской кухни Ну а в последствии корейцы просто привыкли к тому, что почти вся их еда обладает пряным и даже острым вкусом, и для них в какой-то момент понятия «вкусный» и «острый» стали синонимами. Поэтому, когда в 60-70-х в Корее случился экономический бум, и большинству корейцев больше не нужно было изворачиваться, чтобы максимально продлить срок годности продуктов, перец все равно остался в их рационе, но теперь уже в качестве любимой пряности.
10 месяцев назад
Кимчи К слову, любовь к красному перцу в один прекрасный момент превратилась в отличительную черту не только традиционной, но и современной корейской кухни, а большинство блюд стали неизменно пряными или даже обжигающе острыми. Сами же корейцы говорят, что острота блюд отражает их национальную идентичность, потому что они – ребята горячие, как кимчи, щедро приправленная красным перцем. Корейцы едят перцы, иллюстрация Более того, частое потребление перца в определенный момент превратилось в корейской культуре в отдельное явление, называемое «мепбущим» или «гордость за умение обращаться со специями». Корейцы, не представляющие своей жизни без острой пищи, по-настоящему гордятся тем, что умеют готовить и, главное, есть острые блюда, и даже соревнуются в этом навыке с другими любителями «погорячее». Корейская еда Считается, что если дети с малых лет начинают есть острую пищу, то, повзрослев, непременно станут лидерами -сильными и успешными. Таким образом, в корейской культуре умение есть острую еду является своеобразным символом успешности в будущем и неотъемлемым элементом взрослой жизни. Корейская еда А еще корейцы считают острую еду отличным способом избавиться от стресса. Острая пища на какое-то время подавляет чувство усталости, тревожности и грусти, поэтому корейцы, когда особенно измотаны и морально, и физически, зачастую думают об острой еде. Корейцы за столом Эксперты, в свою очередь, утверждают, что острота сродни боли: она стимулирует нервные окончания и заставляет мозг вырабатывать эндорфины, которые, в свою очередь, помогают снять стресс и почувствовать себя отдохнувшим. Корейцы за столом Большое спасибо за лайк под этой статьёй! Обязательно подпишитесь на мой Dzen канал! Здесь ежедневно выходят мои репортажи, видео и статьи об Азии, истории и путешествиях. Увидимся в следующей статье!
10 месяцев назад
Кулинарные традиции разных стран мира могут удивлять и поражать своей необычностью.
Тораджи (Индонезия) имеют уникальную традицию кормления умерших родственников. Тело остаётся в семье до похорон, которые могут состояться через несколько месяцев после смерти. В это время тело продолжает принимать участие в семейных трапезах. Испания славится своими винными битвами, которые проводятся в городе Аро. Участники одеваются в белое и участвуют в битве с использованием вёдер, водяных пистолетов и других предметов, наполненных вином...
10 месяцев назад
Блюда из лаваша на завтрак
Простые рулеты Рецепт не предполагает строгих пропорций, их можно изменять по желанию. Сыр натереть на терке. Добавить раздавленный чеснок, порезанную зелень и майонез. Посолить и тщательно перемешать. Смесь равномерно размазать по лавашу, скатать в рулет. Закуску можно сразу подавать на стол или оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы лаваш пропитался. Рыбный рулет Понадобится: На лаваш намазать творожный сыр и выложить порезанную ломтиками или слайсами рыбу. Скатать в рулет и нарезать на порции...
10 месяцев назад
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Лайфхак №1 Чтобы макаронные изделия или рис не слипались при варке, необходимо добавить в воду чайную ложку оливкового или растительного масла. Этот кулинарный лайфхак помогает макаронным изделиям или рису сохранить свою форму. Растительное или оливковое масло не дает продукту прилипнуть к кастрюле. Также мало кто знает о том, что благодаря маслу макароны приготовятся значительно быстрее. Раньше многие кулинары добавляли только оливковое масло, но это не обязательно. Продукт стоит достаточно дорого, поэтому его можно заменить на обычное растительное масло без ущерба вкусу и качеству...
10 месяцев назад
12 Разновидностей чеснока и когда их использовать
Весь мир любит чеснок. По данным Университета Вайоминга, этот динамичный лук, выращиваемый более 5000 лет, используется практически во всех кухнях Мира. Помимо многочисленных кулинарных применений, чеснок ценится за свои целебные свойства, а в некоторых культурах даже верили, что он обладает сверхъестественными способностями отгонять вампиров (через CNN). В наши дни люди чаще вешают чеснок на своих кухнях, чем на подоконниках. А те, кто использует чеснок для лечения высокого кровяного давления и уровня холестерина, вероятно, принимают его в виде таблеток (через WebMD)...
10 месяцев назад
СОВЕТЫ НА КУХНЕ ОТ АЛИСЫ
СТАТЬЯ СОЗДАНА ПРИ ПОМОЩИ НЕЙРОСЕТИ 1. Используйте микроволновку для очистки чеснока Поместите неочищенные зубчики чеснока в микроволновую печь на 15–20 секунд. После этого шелуха легко снимется. 2. Сохраняйте свежесть зелени с помощью бумажного полотенца Заверните пучок зелени во влажное бумажное полотенце и поместите в холодильник. Это поможет сохранить её свежей дольше. 3. Сделайте свой собственный разрыхлитель теста Смешайте 12 чайных ложек муки, 5 чайных ложек соды и 3 чайные ложки лимонной кислоты...
10 месяцев назад