Тактический Арсенал: Новости ┃ Новейшие Технологии ┃ Вооружение ┃ Техника
16
подписчиков
Добро пожаловать на канал "Тактический Арсенал"! Здесь вы найдете всю необходимую информацию о самых новых технологиях и вооружениях для боевых операций, тактиках и стратегиях использования современной военной техники, а также о новейших системах защиты и многое другое.
Расстрелявший немецкую танковую колонну советский танк КВ-1C и его погибший танкист. Воронежский фронт, 1943 г
1 год назад
Ефим Осипенко (1902-1985) Командир небольшого партизанского отряда. Ефим Осипенко воевал еще в Гражданскую войну. Поэтому, когда враг захватил его землю, недолго думая, ушел в партизаны. Вместе с еще пятью товарищами он организовал небольшой партизанский отряд, который совершал диверсии против фашистов. Во время одной из операций было решено подорвать вражеский состав. Но боеприпасов в отряде было мало. Бомбу сделали из обычной гранаты. Взрывчатку должен был устанавливать сам Осипенко. Он подполз к железнодорожному мосту и, увидев приближение поезда, кинул ее перед составом. Взрыва не последовало. Тогда партизан сам ударил по гранате шестом от железнодорожного знака. Сработало! Под откос пошел длинный состав с продовольствием и танками. Командир отряда выжил, но полностью потерял зрение. За этот подвиг его первым в стране награждили медалью «Партизану Отечественной войны».
1 год назад
Константин Заслонов (1909-1942) Командир партизанского отряда и бригады. Перед войной работал на железной дороге. В октябре 1941 года, когда немцы уже стояли под Москвой, сам вызвался на сложную операцию, в которой был необходим его железнодорожный опыт. Был заброшен в тыл противника. Там придумал так называемые «угольные мины» (на самом деле это просто мины, замаскированные под каменный уголь). С помощью этого простого, но эффективного оружия за три месяца была подорвана сотня вражеских составов. Заслонов активно агитировал местное население переходить на сторону партизан. Фашисты, прознав это, переодели своих солдат в советскую форму. Заслонов принял их за перебежчиков и приказал пропустить в партизанский отряд. Путь коварному врагу был открыт. Завязался бой, в ходе которого Заслонов погиб. За живого или мертвого Заслонова была объявлена награда, но крестьяне спрятали его тело, и оно не досталось немцам.
1 год назад
Леня Голиков (1926-1943) Бригадный разведчик 67-го отряда 4-й ленинградской партизанской бригады. Лене было 15 лет, когда началась война. Он уже работал на заводе, окончив семилетку. Когда фашисты захватили его родную Новгородскую область, Леня пошел в партизаны. Он был храбр и решителен, командование его ценило. За несколько лет, проведенных в партизанском отряде, он участвовал в 27 операциях. На его счету несколько разрушенных мостов в тылу врага, 78 уничтоженных немцев, 10 составов с боеприпасами. Именно он летом 1942 года недалеко от деревни Варницы подорвал машину, в которой находился немецкий генерал-майор инженерных войск Рихард фон Виртц. Голиков сумел добыть важные документы о наступлении немцев. Атака противника была сорвана, а молодой герой за этот подвиг был представлен к званию Героя Советского Союза. Зимой 1943 года значительно превосходящий отряд противника неожиданно атаковал партизан у села Острая Лука. Леня Голиков погиб как настоящий герой - в бою.
1 год назад
Александр Матросов (1924-1943) Стрелок-автоматчик 2-го отдельного батальона 91-й отдельной Сибирской добровольческой бригады имени Сталина. Саша Матросов родителей не знал. Он воспитывался в детском доме и трудовой колонии. Когда началась война, ему не было и 20. Матросова призвали в армию в сентябре 1942-го и отправили в пехотное училище, а затем на фронт. В феврале 1943 года его батальон атаковал опорный пункт фашистов, но угодил в ловушку, попав под плотный огонь, отрезавший путь к окопам. Стреляли из трех дзотов. Два вскоре замолчали, однако третий продолжал расстреливать красноармейцев, залегших в снегу. Видя, что единственный шанс выйти из-под огня, это подавить огонь соперника, Матросов с однополчанином дополз до дзота и бросил в его сторону два гранаты. Пулемет замолчал. Красноармейцы пошли в атаку, но смертельное оружие застрекотало опять. Напарника Александра убило, и Матросов остался перед дзотом один. Нужно было что-то делать. На принятие решения у него не было и нескольких секунд. Не желая подводить боевых товарищей, Александр своим телом закрыл амбразуру дзота. Атака увенчалась успехом. А Матросов посмертно получил звание Героя Советского Союза.
Беслан. 2004 год. На фотографиях – раненый окровавленный офицер. Этот кадр стал одним из самых распространенных в Интернете: тысячи комментариев, бесчисленное количество перепостов. Журналисты назвали его «Русский танк» - весь израненный, он несколько раз возвращался за детьми в захваченную бандитами школу… Его зовут Максим. Родился в Ульяновске, семье простого инженера и преподавательницы музыки в средней школе. Всю жизнь образцом для него являлся брат Дмитрий, который был старше на 7 лет. По примеру брата в 1992 году поступил в Московское высшее пограничное командное училище...
Советская автомобильная промышленность всегда выпускала некоторое количество "специальных" автомобилей, предназначенных для правительственного гаража и разведки. Внешне эти автомобили ничем не отличались от уже привычных серийных моделей на дорогах. Отличия между "специальными" и серийными моделями, как правило, заключались в оснащении, скрытом под капотом. Какие же автомобили использовались советскими "санитарами в черном" в качестве средств наблюдения и сопровождения? 1. ГАЗ-М1 Первым автомобилем, переделанным для нужд контрразведки, был ГАЗ-М1...
1 год назад
«Ночные Ведьмы» — 46-й гвардейский ночной бомбардировочный авиационный Краснознамённый Таманский ордена Суворова 3-й степени полк. 1945 г.
В войсках НКВД снабжение оружием, боеприпасами и обмундированием было достаточно хорошим, но не обязательно лучше, чем в Красной Армии. В условиях фронта широко использовалось трофейное оружие, включая автоматы МР 38/40 и пулеметы MG 34/42. ОМСБОН были оснащены пистолетами-пулеметами ППШ (затем ППС-43) почти на 100%, за исключением пулеметчиков, бронебойщиков и других специалистов. Военнослужащие носили, помимо автоматов, пистолеты ТТ или револьверы, а также различные трофейные образцы оружия. Диверсанты...
Ефрейтор Алия Молдагулова ‒ девушка-снайпер, сразившая в годы ВОВ 78 немецких солдат и офицеров, ставшая Героем СССР (посмертно).
Алия родилась в Алма-Ате в 1925 году. В 1939 году переехала в Ленинград. В 1942 году вступила в Красную Армию.
Алия окончила Центральную школу инструкторов снайперской подготовки. За успехи в учебе, ей вручили винтовку с надписью: «От ЦК ВЛКСМ за отличную стрельбу».
С июля 1943 года Алия на фронте. Ее однополчанка вспоминала:
«В августе 1943 года к нам прибыла снайпер Алия Молдагулова...
Заместитель Министра обороны Украины Анна Маляр заявила, что подразделения ВСУ по-прежнему находятся в Бахмуте и удерживают окраины на юго-западе города. В ответ на эти высказывания, Пригожин заявил следующее: Да, к сожалению такая информация имеется, что по какой-то причине подразделения, которые должны были находится...
Губернатор Гладков в официальных каналах заявил о том, что сегодня пять жителей Белгородской области погибли, еще 16 получили ранения. Зачем мы захватывали Бахмут и переименовывали его в Артемовск? Зачем наши русские парни погибают, продвигаясь в сторону Запада? Мы лишь для того, чтобы постепенно отдавать части Белгородской области, нашей исторически...