Найти тему
Пневмония у телят и способы борьбы с ней
Здоровье животных является важнейшим компонентом общей прибыльности фермы. На продуктивность стада могут негативно повлиять ухудшение роста телят, снижение удоев, перенесших хронические заболевания в детстве, распространение инфекционных заболеваний от телят к взрослым коровам, увеличение ветеринарных затрат и ограниченные возможности для генетической селекции из-за высокой смертности животных. Иммунная система молодых телят еще не полностью сформирована, поэтому они подвержены риску целого ряда заболеваний, таких как пастереллез, колибактериоз, короновирусный энтерит и т...
2 года назад
Какие факторы влияют на качество плодоовощных культур?
Качество урожая формируется в процессе выращивания продукта и поддерживается (а не улучшается!) с помощью послеуборочных технологий. Выращенные плодоовощные культуры должны удовлетворять требованиям и запросам потребителей. Фермеры сталкиваются с рядом проблем при использовании технологий для производства высококачественных культур и используют различные методы для их решения: манипулирование светом, питательными веществами, водой, что возможно только при понимании реакции растений. Генная инженерия...
2 года назад
Всё, что нужно знать о вентиляции молочной фермы
Система вентиляции является важнейшей составляющей для всех молочных ферм, где коровы могут подвергаться тепловому стрессу, который негативно влияет на их здоровье и продуктивность. Тепловой стресс вызывается сочетанием тепла и влажности и измеряется THI - температурно -влажностным индексом (подробнее здесь). В сырых и влажных условиях, которые распространены в некоторых районах РФ, тепловой стресс может возникнуть при относительно низких температурах, поскольку способность коровы "сбрасывать" влагу из организма в окружающую среду для охлаждения снижается...
2 года назад
Длительное хранение семян в хранилище
Более ста лет назад, Альфред Джейс Эварт представил списки коротко-, средне- и долгоживущих растений с точки зрения долговечности семян. Эта информация была очень важна для фермеров и семеноводческих предприятий, чтобы знать, как долго семена могут храниться, прежде чем всхожесть серьезно снизится. Результаты были основаны на опыте хранения семян в комнатных условиях. С тех пор проводились различные эксперименты по долговечности семян, как в условиях окружающей среды, так и в условиях холодного хранения и в естественных почвенных условиях...
2 года назад
Подводные камни в производстве индейки
Производство индейки может показаться очень привлекательным из-за низких первоначальных затрат и хорошей прибыли, но в этой сфере существует огромное количество подводных камней. Перед началом потенциальные предприниматели должны тщательно продумать множество вопросов. Предлагаем советы по началу работы и рекомендации, как избежать некоторых наиболее распространенных ошибок. 1. Исследование рынка Ежегодно в РФ продается около 329 тонн индюшатины (по данным на 2021 год). Покупатели предпочитают приобретать более мелкие куски или отрубы, а не целую тушку...
2 года назад
Мышцы на картошке. Польза картофельного белка
Чтобы мышечная ткань восстанавливалась, человеческому организму необходим белок. В белках растительного происхождения зачастую не хватает полезных аминокислот, которые необходимы нашему организму для восстановления. Но нам есть чем это оспорить. Учёные Университета Маастрихта исследовали влияние картофельного белка на синтез мышечного белка и обнаружили, что реакция организма не отличается от реакции на молочный белок. Более того, при употреблении 30 грамм концентрированного картофельного белка после...
2 года назад
Коровье молоко без коровы? Как клеточное сельское хозяйство может изменить пищевую индустрию
В последние годы многие рассказывают о производстве клеточного мяса, морепродуктов и даже какао, а теперь несколько стартапов борются за создание процесса культивирования молока на основе клеток, по вкусу, запаху и свойствам не отличимое от оригинала. К примеру, американская компания Perfect Day, которая применяет генетически модифицированные грибки для воссоздания молочного белка для мороженого в промышленных масштабах. Или TurtleTree и Better Milk, в лабораториях которых занимаются инженерией молочных...
2 года назад
Многоуровневые аспекты хранения лука
Для обеспечения наиболее оптимального хранения лука должны учитываться многие факторы, включая сорт, зрелость и состояние лука на момент сбора урожая, уникальные условия региона выращивания, а также соответствие требованиям рынка. Агровент предлагает производителям лука продукцию, которая контролирует условия хранения, начиная с систем вентиляции и контроля температуры, и заканчивая очисткой воздуха и холодильным оборудованием. В процессе выращивания лука необходимо учесть огромное количество факторов...
2 года назад
5 способов минимизировать тепловой стресс у свиней на открытом воздухе
Тепловой стресс может иметь серьезные последствия для свиней, такие как снижение производительности и плодовитости, а в худших случаях может привести к летальному исходу (подробнее здесь). Свиньи, содержащиеся на открытом воздухе без механических систем охлаждения и вентиляции, особенно уязвимы к воздействию жары, поэтому принятие практических мер по снижению теплового стресса является жизненно важным. В этой статье рассмотрим стратегии борьбы с тепловым стрессом, которые использует свиноферма с 1,5 тыс...
2 года назад
Что такое регенеративное сельское хозяйство?
В настоящее время на долю сельского хозяйства приходится около 25% всех выбросов CO2. В сочетании с метаном (CH4) эти вредные парниковые газы вызывают изменение климата. К счастью, эффективное и научно обоснованное решение лежит прямо у нас под ногами - в почве. Регенеративное сельское хозяйство — это подход к ведению с/х, в котором основное внимание уделяется улучшению здоровья почвы и биоразнообразия, восстановлению экосистемы. Проще говоря, регенеративное сельское хозяйство — это метод ведения...
2 года назад
Как выбрать вентиляторы для теплицы
Коммерческие теплицы – это высокотехнологичные сооружения, предназначенные для круглогодичного выращивания растений, где такие свойства микроклимата, как температура, освещение, орошение, охлаждение, влажность и вентиляция могут контролироваться для достижения наилучшей производительности. За последнее десятилетие мировая тепличная индустрия совершила мощный скачок вперед. Этот рост обусловлен необходимостью увеличения производства продукции в закрытых помещениях из-за ограниченности земельных, водных и трудовых ресурсов...
277 читали · 2 года назад
Оптимальные условия для длительного хранения батата
Сельхозпроизводители знают: успешное длительное хранение батата означает, что работа, начатая при посадке, окупилась сполна. Различные параметры хранения проверяются и перепроверяются университетами и компаниями-производителями, ведутся непрерывные исследования с целью найти наилучшие условия для оптимального результата хранения батата. Батат можно использовать по-разному: от картофеля фри до пюре и запеченного картофеля. Уровень обработки варьируется в зависимости от продукта, а лучший результат начинается с высококачественного “сырья”, поставляемого фермерами...
2 года назад