Найти тему
🇷🇺 Приглашаем вас на единственную в России XIV Международную научно-практическую конференцию "ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ 2025", посвященную решению задач, входящих в национальные цели развития Российской Федерации на ближайшие годы. 🔥Опубликована предварительная программа конференции "ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ 2025"🔥 📌 15-16 апреля 2025 г. ➡️ ПРОГРАММА Организаторы: Food Safety, Food Safety Market, ФРиО, Роскачество При поддержке Торгово-промышленной палаты РФ ⏰ 12 часов вещания 🙋‍♀️ 30 спикеров 📣 актуальные темы 🌶 горячие дискуссии ➡️ РЕГИСТРАЦИЯ 👉 Все самые актуальные темы и горячие обсуждения - на главном событии в сфере пищевой безопасности!
1 день назад
Доступна запись вебинара по биоотходам и изменениям в закон «О ветеринарии». Спикер: Юлия Саввина Запись онлайн-вебинара НПЦ «Агропищепром» "Актуальные изменения в сфере животноводства и ветеринарии: обзор законодательства". будет выложена позже в Телеграмм-канале нашего Центра.
5 дней назад
В ответ на пост 🎬 Мы в прямом эфире
1 неделю назад
📚 «ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ НА ПРОДУКЦИЮ КОНДИТЕРСКОГО, ХЛЕБОБУЛОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ» 📹 БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР от экспертов НПЦ «Агропищепром» — ваша инструкция к действию в 2025 году! 🕔 5 МАРТА|10:00 (МСК)|ОНЛАЙН 🔥Не пропустите: 4 ключевых доклада, которые спасут ваш бизнес от штрафов и технологических ошибок! ПРОГРАММА ВЕБИНАРА: 1️⃣ «Новые законы для общепита: что изменится в 2025?» 👉Спикер: Юлия Саввина (Гендиректор НИЦ пищевой безопасности) — разбор «подводных камней» законодательства. 2️⃣ «Нормативные и разрешительные документы на предприятиях общественного питания при оказании услуг, работе с юрлицами и на доставку» 👉 Спикер: Артем Чухланцев (Замдиректора НПЦ «Агропищепром», к.с.-х.н.) — только практические кейсы. 3️⃣ « Рецептура как элемент технологического процесса на предприятиях общественного питании» 👉Спикер:Екатерина Абросимова (Руководитель отдела стандартизации) — лайфхаки для оптимизации процессов. 4️⃣ «Рецептуры на хлебобулочные и кондитерские изделия: актуальные вопросы и практические аспекты» 👉Спикер: Светлана Медведева (Главный эксперт по техдокументации) — готовые решения для производства. 💬 Чат с экспертами — задайте вопрос лично в прямом эфире 🔗 УСПЕЙ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ! 👉 БЕСПЛАТНАЯ ЗАПИСЬ ТУТ Трансляция доступна только зарегистрированным! Начните 2025 год с экспертного преимущества! Только факты, эксперты и польза. ____________________________________ ✈️ Агропищепром | Подписаться ✅ ТУ на пищевые продукты с экспертизой Росстандарта ✈️ Школа стандартов
1 неделю назад
❗️Начинаем! В 10:00 сегодня (18 февраля) бесплатный онлайн-вебинар "Актуальные изменения в сфере животноводства и ветеринарии: обзор законодательства". 💻 Регистрация ещё идёт, успейте присоединиться ➡️ Образовательная лицензия Л035 0128968/00629980 Не упустите возможность узнать актуальные изменения в животноводстве и ветеринарии!
3 недели назад
❗️Напоминаем, что уже завтра, 18 февраля, пройдет бесплатный онлайн-вебинар "Актуальные изменения в сфере животноводства и ветеринарии: обзор законодательства". 🕙 Время: 10:00 по МСК 🔹 Модератор: Юлия Саввина, директор НИЦ пищевой безопасности 🔹 10:45 — Новые правила хранения, перемещения и утилизации биоотходов. Спикер: Наталья Грихина, кандидат биол. наук, ведущий аудитор НПЦ «Агропищепром» 🔹 11:30 — Номенклатура показателей и формирование рецептур на корма для продуктивных и непродуктивных животных. Спикер: Андрей Дрогалёв, главный технолог производства и переработки сельскохозяйственной продукции 🔹 12:15 — Подтверждение соответствия кормов. Спикер: Артём Чухланцев, заместитель директора НПЦ "Агропищепром" 💻 Регистрация ещё идёт, успейте присоединиться ➡️ Образовательная лицензия Л035 0128968/00629980 Не упустите возможность узнать актуальные изменения в животноводстве и ветеринарии! ________ ✈️ Агропищепром | Подписаться ✅ ТУ на пищевые продукты с экспертизой Росстандарта ✈️ Школа стандартов
3 недели назад
⚡️Дайджест НОВОСТЕЙ. Знакомьтесь, сохраняйте, делитесь 🤝 🔴Роспотребнадзор разработал новые рекомендации по эпидемиологическому надзору за инфекционными заболеваниями 🟣 Роспотребнадзор разработал новые рекомендации по профилактике полиовирусов и сальмонелл 🔵Обновлен перечень стандартов и методик исследований для применения техрегламента о безопасности зерна 🔴В РФ производство мяса индейки выросло на 3,8% в 2024 году 🟣 ФАС направила запросы крупнейшим производителям сырья для упаковки 🔵Новые штаммы термофильного стрептококка усовершенствуют привычную ряженку 🔴Новые документы по стандартизации для специалистов в области пищевой промышленности 🟣 В 2025 году запланированы значительные изменения в пищевом законодательстве РФ и странах ЕАЭС 🔵Правительство освободило производителей масла и яиц от допвыплат ритейлерам 💬 НПЦ Агропищепром 💬 Школа стандартов
3 недели назад
🗣️Вопрос участника группы: Обязаны ли поставщики предоставлять информацию о ветеринарных лекарственных средствах (ВЛС), которые они используют в хозяйстве? Если да, то согласно какому документу? 🗣️Ответ участника группы: Этот вопрос регулируется Решением Совета ЕЭК от 23 июня 2023 г. N 70 «О внесении изменений в некоторые решения Комиссии ТС и Совета ЕЭК». Согласно этому Решению внесены изменения в шесть технических регламентов Союза (21, 51, 33, 40, 24, 34): ⏺ установлены максимально допустимые уровни остаточных количеств для 75 ВЛС (фармакологически активных веществ) в непереработанной и переработанной пищевой продукции животного происхождения; ⏺установлены требования к контролю остатков ВЛС, не поименованных в техрегламенте или не зарегистрированных в странах ЕАЭС; ⏺остаточные количества ВЛС контролируются в том числе в соответствии с информацией об их применении за последние 2 месяца; ⏺порядок представления владельцем информации о применении ВЛС законодательством РФ не установлен. ❗️Согласно извещению Россельхознадзора, указанная информация может быть внесена при оформлении ВСД в компоненте "Меркурий" ФГИС ВетИС в графу "Особые отметки". Какие именно сведения запрашиваются, отражено ниже на прикрепленных в комментариях схемах ⬇️ 🫴 Помочь открыть истории группы ✈️ Агропищепром | Подписаться 😀 ТУ на пищевые продукты с экспертизой Росстандарта
1 месяц назад
🚩 ГРАФИК БЕСПЛАТНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРОВ НА 2025 ГОД Ознакомиться с планом вебинара можно пройдя по ссылке на страницу регистрации ⬇️ 1️⃣  18 февраля в 10:00 (МСК) ЖИВОТНОВОДСТВО И ВЕТЕРИНАРИЯ: НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ  2️⃣   5 марта в 10:00 (МСК) ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ НА ПРОДУКЦИЮ КОНДИТЕРСКОГО, ХЛЕБОБУЛОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 3️⃣    8 апреля в 10:00 (МСК) АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ 4️⃣   20 мая в 10:00 (МСК) ПРОБЛЕМЫ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ 5️⃣   1 июля в 10:00 (МСК) АЛКОГОЛЬНАЯ И БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ: СТАНДАРТЫ И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО 6️⃣   15 сентября в 10:00 (МСК) МАРКИРОВКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ 7️⃣    7 октября в 10:00 (МСК) СТАНДАРТЫ НА ПИЩЕВУЮ ПРОДУКЦИЮ: ИНТЕРВЬЮ С РАЗРАБОТЧИКАМИ  8️⃣    11 ноября в 10:00 (МСК) СРОКИ ГОДНОСТИ И ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ (мастер-класс по декларированию) 9️⃣    23 декабря в 10:00 (МСК) ИЗМЕНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ПИЩЕВОЙ СФЕРЕ 2025-2026 ➡️ Образовательная лицензия Л035 0128968/00629980 ✈️ Агропищепром | Подписаться ✈️ Школа стандартов 😀 ТУ на пищевые продукты с экспертизой Росстандарта
1 месяц назад
Доступна ссылка к просмотру второго вебинара по оплате за внесение сведений о декларациях соответствия и сертификатов соответствия в реестр ФГИС Росаккредитации
1 месяц назад
🎙 ЖИВОТНОВОДСТВО И ВЕТЕРИНАРИЯ: НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ Бесплатный онлайн-вебинар ⏺ 18 ФЕВРАЛЯ 2025 ⏰ 10:00 ПО МСК ⏺10:00 ТЕМА: Актуальные изменения с сфере животноводства и ветеринарии: обзор законодательства МОДЕРАТОР: Юлия Саввина, директор НИЦ пищевой безопасности ⏺10:45 ТЕМА: Новые правила хранения, перемещения и утилизации биоотходов (Обзор Приказов Минсельхоза о биоотходах) СПИКЕР: Наталья Грихина, кандидат биол. наук, ведущий аудитор НПЦ «Агропищепром» ⏺11:30 ТЕМА: Номенклатура показателей и формирование рецептур на корма для продуктивных и непродуктивных животных СПИКЕР: Андрей Дрогалёв, главный технолог производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Специализация: разработка стандартов на корма для животных ⏺12:15 ТЕМА: Подтверждение соответствия кормов СПИКЕР: Артём Чухланцев, заместитель директора НПЦ "Агропищепром" РЕГИСТРАЦИЯ ➡️ Образовательная лицензия Л035 0128968/00629980 🫴 Помочь открыть истории группы ✈️ Агропищепром | Подписаться ✈️ Школа стандартов 😀 ТУ на пищевые продукты с экспертизой Росстандарта
1 месяц назад
🗣️Вопрос участника группы: В состав продукта планируем добавить сухой мед в виде порошка. Состав - 100% мед. Подскажите, допускается ли использовать в маркировке понятие натуральный или настоящий мед? 🗣️Ответ эксперта: В соответствии с ГОСТ 25629-2014 "Мед натуральный: Природный сладкий продукт питания - результат жизнедеятельности пчел, вырабатываемый из нектара растений или выделений живых частей растений, или выделений насекомых, паразитирующих на живых частях растений, которые пчелы собирают, преобразуют, смешивая с производимыми ими особыми веществами, складывают в ячейки сотов, обезвоживают, накапливают и оставляют в сотах для созревания. ГОСТ 25629-2014 "Продукт пчеловодства: Продукт, произведенный на пасеке в результате жизнедеятельности пчелиной семьи". Мед натуральный производится по ГОСТ 19792-2017 "Мед натуральный. Технические условия", в котором используются термины и определения из ГОСТ  25629-2014. В соответствии с ГОСТ 19792-2017 "Мед не должен содержать вещества, не свойственные его природному составу."  Мед сухой - это уже переработанный продукт, а не результат жизнедеятельности пчёл. Употребление термина "натуральный" к Вашему продукту  не будет допустимо. 🫴 Помочь открыть истории группы ✈️ Агропищепром | Подписаться 😀 ТУ на пищевые продукты с экспертизой Росстандарта
1 месяц назад