Найти тему
♻️Бытовые отходы как источник энергии в теплицах Турции♻️ Турецкая компания по переработке мусора выращивает в своих теплицах семена картофеля, клубнику, овощи. Энергию на обогрев и освещение в теплице, компания ITC научилась производить путём утилизации мусора. При разложении органических отходов выделяется газ метан, из него и получают электроэнергию. Перерабатываемые материалы, такие как пластик, бумага, упаковка и алюминий, прессуются и отправляются на заводы по производству сырья. ITC утилизирует 30% от всего бытового мусора в Турции. «Мы производим в среднем 100 МВт электроэнергии в час на наших 13 объектах» - пояснил директор компании Али Риза Онер. Так обычный мусор становится огромным ресурсом для обеспечения энергией целой теплицы. А с текущими экологическими прогнозами и растущими площадями мусорных полигонов, преобразование мусора в энергию становится самым актуальным решением на текущий момент.
1 год назад
⚡️Как остановить экспресс бактериальной полосатой пятнистости листьев пшеницы Обсуждаются риски и симптомы бактериальной полосатой болезни посевов пшеницы, которая становится все более распространенной в Канаде. Болезнь вызывается бактериями Xanthomonas translucens и может значительно снизить урожайность и качество зерна. Болезнь в основном распространяется через зараженные семена, и в настоящее время нет генетической устойчивости или эффективного лечения. Улучшение борьбы с грибковыми заболеваниями могло непреднамеренно способствовать возникновению проблемы, создавая нишу для бактериальных патогенов.
1 год назад
⚡️На Угличском сыродельно-молочном заводе начинается производство органических сыров Угличский сыродельно-молочный комбинат, входящий в агрохолдинг «АгриВолга», получил сертификат на производство органических сыров. Завод модернизировали и инвестировали в специальное оборудование для производства органических сыров. Завод имеет 13 750 квадратных метров производственных площадей и способен перерабатывать 200 тонн молока в сутки. Экспериментальная линия по производству органического сыра начнет производить до 250 кг органического сыра два раза в неделю с потенциалом увеличения производства в зависимости от спроса. Завод будет выпускать органические сыры под брендом «Углече Поле», в том числе сорта «Российский», «Улейма», «Костромской», «Голландский» и «Романье».
1 год назад
⚡️Одна пчелосемья может заменить группу специалистов. В Австралии нашли способ более эффективного мониторинга болезни авокадо. Исследователи показали, как можно использовать пчел в сборе нужной информации. «Солнечная пятнистость» приводит к растресиванию поражённых плодов. Качество такой продукции резко падает, а урожайность может снижаться на 80%. В качестве профилактики от такого опасного патогена учёные из Квиндсленского Университета придумали действенный метод. «Численность деревьев авокадо может достигать 20 000, нужен способ эффективно собирать образцы, - рассказывает доктор Гиринг. - Пчелы привлекаются для опыления деревьев. Они забирают пыльцу обратно в свой улей нам остается ее только проверить на патоген. Это намного лучше, чем команда людей, карабкающихся по лестнице. Мы планируем развернуть десант «пчел-фитопатологов». Такой метод позволяет следить за несколькими болезнями одновременно, что делает его мощным межотраслевым инструментом биобезопасности.
1 год назад
⚡️Алтайские фермеры производят эко-муку из расторопши Расторопша — популярное растение, используемое для защиты печени и выведения токсинов из организма. Мука из ее семян становится все более популярной в функциональных продуктах, потому что она не содержит глютена и содержит силимарин, витамины и минералы, полезные для организма. Мука из расторопши обладает желчегонными свойствами, которые могут способствовать снижению веса, помогая расщеплять жиры и выводить излишки из организма. В марте 2023 года Алтайский филиал Центра оценки качества зерна получил два образца муки расторопши пятнистой и признал их соответствующими требованиям безопасности и качества. Расторопша, выращенная на экологически чистых полях, безопасна и обладает целебными свойствами без применения химикатов.
1 год назад
⚡️Урожайность сои зависит от глубокого плодородия почвы и умного руководителя фермы На бразильском семинаре обсуждались особенности современного выращивания сои, подчеркивая важность коррекции почвы питательными веществами для повышения продуктивности. Исследование показало, что исправление почвы на глубине двух метров увеличивает среднюю урожайность по сравнению с исправлением на глубине 50 сантиметров. Оратор подчеркнул необходимость инвестировать в качество почвы и методы управления, используя покровные культуры для сохранения тепла почвы и использование биологических препаратов для минимизации вредителей и болезней. Кроме того, наличие обученной и сильной команды, способной принимать правильные решения, важно для успеха в агробизнесе. Управление полем основано на технических, операционных и лидерских принципах, которые обеспечивают производительность и прибыльность.
1 год назад
⚡️В России могут ввести ГОСТ на мед В России может появиться стандарт качества для меда, говорится в сообщении Минпромторга. Это необходимо для снижения доли контрафакта на рынке, пояснили в ведомстве. Сегодня термин "мед" законодательно не закреплен и нет точных характеристик для идентификации этого продукта. В результате в ряде регионов доля фальсификации продукта достигает 70%. Так, например, в половине случаев вид меда в упаковке не соответствует заявленному на этикетке, то есть дешевый мед, собранный с подсолнечника, выдается за более дорогой с акации или донника. Поэтому сначала необходимо принять соответствующий законопроект, а после этого Росстандарт разработает ГОСТ, отмечают в министерстве. Между тем, Россия сегодня входит в пятерку крупнейших производителей меда в мире, в нашей стране производится до 70 тысяч тонн этого продукта ежегодно.
1 год назад
⚡️Из скорлупы кедрового ореха российские ученые создают углеродные материалы для суперконденсаторов Сотрудники ФИЦ ИК СО РАН и отдела нетрадиционных каталитических процессов занялись разработкой углеродных материалов для создания суперконденсаторов на основе скорлупы кедровых орехов, которые обладают высокими характеристиками запасаемой энергии. Ионисторы разрабатываются для использования в источниках бесперебойного электропитания, электротранспорте и других областях, где требуется устройство с высокой скоростью зарядки, длительным жизненным циклом и высокой мощностью. Активированные угольные материалы, которые обладают высокоразвитой пористой структурой, используются для производства электродов. Ученые выбрали скорлупу кедровых орехов для производства активированных углей, так как она имеет повышенную плотность, которая передается конечному продукту.
2 года назад
Все во благо спасения
2 года назад
⚡️Микрозелень и сити-фермерство для устойчивого АПК Чжэньлей Сяо, доцент Университета Коннектикута, изучает микрозелень, которая представляет собой ростки различных растений. Микрозелень очень питательна, и ее можно выращивать с использованием методов устойчивого городского сельского хозяйства, таких как гидропоника, аэропоника и аквапоника. Они также имеют более короткий производственный цикл и требуют меньше удобрений и пестицидов по сравнению со зрелой листовой зеленью. Микрозелень подходит для выращивания на ограниченных территориях, таких как общественные сады и крыши, и может уменьшить углеродный след за счет сокращения послеуборочной обработки и логистики. Микрозелень — многообещающее решение для питания растущего городского населения при одновременном продвижении устойчивых продовольственных систем.
2 года назад
⚡️Необычную козью пудру производит подмосковный фермер. Фермеры Можайского городского округа создают уникальные и натуральные продукты, в том числе сырный порошок из козьего сыра. Этот сырный порошок отличается от промышленного сырного порошка тем, что не растворяется в воде и затвердевает после нагревания. Он изготовлен без консервантов и искусственных добавок и придает блюдам сырный вкус и хруст. Ферма также производит другие молочные продукты и организует агротуризм. Производство уникальной продукции становится все более распространенным явлением в Подмосковье, привлекая посетителей своими необычными предложениями.
2 года назад
⚡️Где на самом деле одомашнили виноград Группа ученых изучили геномы 2448 образцов виноградной лозы и обнаружила доказательства того, что виноград был фактически одомашнен в двух разных регионах — на Кавказе и в Западной Азии — около 11 000 лет назад, что совпало с ранними стадиями земледелия. Это противоречит предыдущим предположениям о том, что все основные сорта винограда, используемые сегодня, происходят из Западной Азии и что винный виноград выращивали раньше, чем столовый виноград. Ученые также обнаружили генетические факторы, которые сыграли роль в одомашнивании, что потенциально может улучшить качество винного винограда перед лицом изменений окружающей среды из-за глобального потепления.
2 года назад