Сортировка зерна при хранении - важный этап в обеспечении сохранности урожая и его качества. При сортировке зерна выделяют несколько этапов: Предварительная очистка: удаление крупных примесей и посторонних предметов, а также некачественного зерна. Первичная и вторичная очистка: отделение зерна основной культуры от других культур, разделение зерна на фракции по качеству на основе размера, формы, цвета и других параметров. Сушка: удаление влаги из зерна для предотвращения его порчи и снижения затрат на хранение. Хранение: зерно упаковывают в мешки или контейнеры, которые обеспечивают сохранность качества зерна при хранении и транспортировке. Качественная сушка и хранение позволяет сохранить урожай на длительный срок, улучшить качество и повысить его стоимость на рынке. Кроме того, этот процесс позволяет контролировать качество зерна и предотвращать его порчу.
1 год назад