Найти в Дзене
5 главных производителей шоколада с мировым именем!
5 главных производителей шоколада с мировым именем! Каждый день, час и даже минуту производители шоколада по всему миру борются за внимание покупателей, и прилагают к этому всевозможные усилия и возможности! Но удается это только лучшим из лучших. Как же выбирают мировых звезд в производстве шоколада? Припорошить ежегодно выдаваемой премии The Academy of Chocolate, история которой зародилась с начала XX века. И за все время существования премии ее получали несколько компаний: Данное производство...
557 читали · 2 года назад
Влияние шоколада на давление!
О пользе какао-плодов уже успели рассказать все мировые лаборатории, но глубоко мало кто вникал в тему того, насколько хорошо или не очень употреблять качественный шоколад людям с нестабильными цифрами артериального давления. Для того, чтобы детально разобраться в этом вопросе,стоит обратиться к химическому составу какао-плодов. В какао-бобах содержатся полифенолы, главной функцией которых является снижение уровня холестерина в крови. За счет чего это происходит? Дело том, что при попадании в кровь,...
836 читали · 2 года назад
Горький и тёмный шоколад — в чем же разница?
Для неискушенного любителя шоколада между горьким и тёмным шоколадом не существует принципиальной разницы, однако в химическом составе, вкусе и не только отличия есть, и они весьма существенны. Поэтому сегодня мы поможем вам разобраться в этой сложной теме и в конце вы узнаете ответ на главный вопрос - какой шоколад более полезен! Состав Первое и главное отличие заключается в составе этих лакомств. В темном шоколаде содержание какао-бобов меньше и составляет 40-55% от состава. В горьком – больше: не менее 55%, а иногда – и до 90-99%...
517 читали · 2 года назад
Почему некоторым людям шоколад не поднимает настроение?
Глобальное влияние шоколада, приготовленного из какао-бобов, на настроение людей вызвалась выяснить международная комната ученых, и для этого им потребовалось проанализировать около 13.000 анкет! При исследовании они обнаружили, что у любителей темного шоколада риск проявления симптомов депрессии оказался на 70% ниже, чем у тех, кто его не ел (остальные сорта шоколада не брались во внимание). Но за счет чего все-таки шоколад способен влиять на наше настроение? Давайте разберёмся! В составе какао-бобов...
2 года назад
Живой шоколад — миф или правда?
Все чаще каждый человек стал задумываться о продуктах с маркировкой ECО — для нас стало важно, что мы едим сами, и чем кормим своих детей. Именно для таких подозрительно настроенных граждан учеными и был создан «живой» шоколад. Но действительно ли это полезный продукт, или не более чем удачный маркетинговый ход — разберемся сегодня! С одной стороны, в живом шоколаде, в отличие от обычных конфет, нет пестицидов, наполнителей и консервантов. В него в качестве натуральных подсластителей могут добавлять кокосовый сахар, ксилит, кленовый сироп или стевию...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала