Найти в Дзене
Лучшие условия хранения для каждой выращиваемой в аграрном хозяйстве
Лучшие условия хранения для каждой выращиваемой в аграрном хозяйстве культуры можно обеспечить только при раздельном хранении культур в выделенных складах. Идеальным решением была бы постройка отдельных хранилищ для, например, моркови, картофеля, томатов и арбузов. Однако, это увеличивает затраты на строительство и обслуживание хранилищ, и, на практике зачастую не требуется, так как некоторые культуры можно хранить вместе, если соблюдать определённые условия хранения. Основной риск совместного хранения разных видов продукта — взаимное влияние, которое выражается в ускоренной порче, передаче запахов и изменении газового состава атмосферы микроклимата хранилища...
7 месяцев назад
Сравнение пластиковых и деревянных контейнеров для промышленного хранения овощей
Деревянные контейнеры традиционно используются для хранения овощей в погребе. Это недорогая, прочная, надёжная, экологически чистая тара. Деревянные ящики устойчивы к механическим повреждениям, обладают амортизирующим эффектом, что позволяет снизить урон урожаю при погрузке. Из-за широкой доступности дерева и низкой технологичности, производства деревянных ящиков есть практически в любом регионе России. По тем же причинам, они легко ремонтируются в условиях фермерского хозяйства. Из-за своей экологичности, дерево не выделяет никаких вредных веществ, что может происходить с пластиковыми контейнерами...
7 месяцев назад
Правильное хранение свеклы и моркови в овощехранилище
Правильное хранение свеклы и моркови в овощехранилище начинается со своевременного сбора урожая. Урожай собирается строго в сухую, прохладную, солнечную погоду. Сухая погода позволит не скопиться лишней влаге на овощах, что не позволит ему начать гнить раньше времени, а значит увеличит время хранения. Овощи не должны иметь механических повреждений и насекомых, поэтому перед закладкой в хранилище необходимо отсеять негодные корнеплоды. В масштабах промышленной фермы это делается на инспекционных столах, вручную, с помощью наёмных рабочих. Только после сортировки урожая его можно заложить в овощехранилище...
8 месяцев назад
Потеря части урожая из-за неправильных условий хранения
Потеря части урожая из-за неправильных условий хранения — проблема, с которой каждый агроном сталкивался хотя бы однажды в своей жизни. Овощи продолжают жить после сбора: они дышат, выделяют влагу и газы, а их структура со временем изменяется, что лишает их товарного вида. Ниже будут приведены способы повышения выживаемости плодов во время хранения. Самый первый шаг к сохранению овощей — это правильная уборка урожая. Его следует собирать в сухую погоду, после чего важно тщательно очистить овощи от земли, но при этом не повредить кожуру, так как царапины и трещины в коже плодов становятся очагами развития грибков и бактерий...
8 месяцев назад
Правильное хранение сельскохозяйственной продукции
Хранение сельскохозяйственной продукции — важный этап на пути от поля до потребителя. Потери на этом этапе могут быть значительными, если условия хранения не контролируются должным образом. Современные системы мониторинга хранилищ помогают аграриям минимизировать эти потери и обеспечить сохранность продукции. Основная цель мониторинга хранилищ — поддержание оптимальных условий хранения, чтобы предотвратить порчу продукции. Продукты могут испортиться из-за повышенной влажности, неправильной температуры, появления вредителей или образования плесени. Мониторинг позволяет в реальном времени контролировать ключевые параметры и вовремя реагировать на любые отклонения...
8 месяцев назад