Найти в Дзене
Представляю вам фикус кёрли. Можно сказать, что он один из самых красивых, но все мои фикусы красивы по своему. Он не самый необычный и не самый прекрасный. Вообще превосходные степени к своим растениям стараюсь больше не применять, потому что они все по своему "самые". Про фикус кёрли я могу сказать так: он довольно капризен и часто мутирует в обычного Бенжамина, либо уходит в альбиноса. Я только с лета два раза срезала кипенно-белые веточки с ровными листочками. Кёрли очень не любят когда его трогают с места и переставляют. Не любит частого полива, обильно поливать его после засухи тоже не стоит. Но это любые фикусы так. Но этот не любит особенно. Не прощает вообще таких оплошностей. Зато полюбуйтесь этими блондинистыми локонами. Это идеальные сортовые листочки: пятнистые яркие и закрученные. В Удо я использую те, где меньше азота, на подоконнике примерно +15-17 градусов. Довольно прохладно, но не критично для этого товарища. Есть немного света от лампы 9 ватт в стороне, для сохранения окраски в самое темное время года. В целом это все мои секреты по его выращиванию. Расскажите в комментариях, есть ли у вас такой обычно-необычный фикус? Расскажите как вы за ним ухаживаете) С цветами, ваша Лю.
1 год назад
Коллекция цветовода Лю. Часть 3. Сциндапсусы и эпипремнумы
Хотите стать цветоводом, но не знаете с чего начать? Начните со сциндапсусов или эпипремнумов. Это пожалуй самые простые в моей практике растюшки. Живут все в подвесах. Все кроме одного живут на окнах, которые открываются на проветривание. Даже при -20. Конечно, поливаю я их при таком режиме очень аккуратно, и окно сразу после полива не открываю. Итак, знакомьтесь, номер 1. Суиндапсус пиктус треби. Простите за транслит, но мне очень лень писать правильные латинские названия. У треби один из самых крупных листьев своего вида...
904 читали · 1 год назад
Чего боятся алоказии
Самое сложное для цветов и цветоводов время года - ноябрь-декабрь-январь. В идеале должен быть период покоя, когда все отдыхают, растения набираются сил, а цветоводы любуются плодами летнего труда в виде больших листьев. Так же радуют фотки цветения, подросшие зеленые, само собой. В реальности же оказывается наоборот: цветение прошло, если вообще было, листья портятся и идут пятнами, новые мельчают... В общем сплошное беспокойство. В моем случае произошло нечто, что свело на нет всю заботу и обустройство идеальных условий для алоказий...
203 читали · 1 год назад
Мои тилландсии. Снова делюсь тем, что у меня наросло за лето на подоконнике. И согласитесь, совершенно все равно в каком отношении наросло: качественном или количественном. 1. Тилландсия Сильвер. Легкая беспроблемная. Выпусти детенышей пока цветёт. А цветет уже четвертый месяц! Да, да, сначала цветок был розовым, теперь позеленел, но менее интересно она не стала выглядеть). Она на фото 1,2,3. 2. Тилландсии ионанте ред что бы быть действительно "ред" нужно ну оооочень много света. Она живет у меня под самой лампой на 36 ватт. Ну вот см 5 от неё. И только-только начала краснеть верхушкой. До этого была зеленой). В дороге у нее отмерла точка роста и она тоже выпустила детенышей. На них у меня очень большие надежды в плане красивости роста). Она на фото 4,5,6. 3. Тилландсия андреана. Самая первая моя, которой оказалось не страшно ничего. Засуха, холод, солнце и жара все было ей пережито. Не цветет. Она не фото 7,8. 4. Неизвестная мне тилландсия. Может кто мне подскажет кто она? На последних фото. Листья широкие, прямые.
1 год назад
Карисса комнатная слива. Очень и очень интересное растение. В квартире - медленное. Солнцелюбивое. Мало пьющее. В общем - идеальное. А, нет, все же есть в нем одно "но". Оно ядовитое. Везде, кроме плодов. Мой экземпляр еще интереснее - он варегатный. Настала пора поделиться годовалым до/после. Первые три фото - череночек, который я принесла домой, посление - то что выросло за год. Мне самой кажется - не много, а вот так отроешь фото - посмотришь, а растение и правда ощутимо прибавило)
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала