Найти тему
Да, Я - новичок. Я иду в новое.
👆успокаивающая мантра для тех, кто проходит новый этап в своей жизни в любой сфере в актуальном «новичок» в запрещенной сети adamovacoach начало моего повествования про адаптацию в новом опыте для нас, какие личные баги нам могут мешать и как важно себя поддержать, чтобы перейти на следующую ступень - мастерство.  и мне здесь вспоминается чудо-схема, у меня есть рилс один из первых на эту тему:  и таки это работает, скажу я вам)  продолжим,  эта крутая, не в плане cool, лестница может не ощущаться нам , но мы ее проходим во время адаптации и развития своих компетенций...
1 год назад
метапрограмма для вас поживите с этой фразой в течение недели: «все получается гораздо лучше, чем я планировал(а)»
1 год назад
мне вчера посчастливилось побывать на лекции по практическим аспектам психоаналитического бизнес - коучинга на факультете магистерской программы ВШЭ «Психоанализ и психоаналитическое бизнес-консультирование» 2,5 часа интеллектуального удовольствия, несравнимого с региональным образованием, хоть и тоже высшим. 📌wish list 2026: ВШЭ
1 год назад
друзья, привет! назрел пост про то, как работает терапия и коучинг. помню, в далеком 2015 году, в компании начали внедрять новый проект, который бы улучшил не только сервис, но принес бы комфорт для всех сотрудников. и для того, чтобы к этому прийти, сотрудники должны были переучиться научиться выполнять большую часть своей работы по-другому, по-новому. это доставляло дискомфорт и вызывало сильное сопротивление, как для новеньких, так и для тех, кто работал так, как привык, уже годы! работа шла постепенно, по шагам, с поддержкой коллег, где это было так, действительно, организовано давало хорошие результаты. руководители готовы были выслушать много недовольства своей команды, много жалоб, и нас учили, как разделять эти чувства с сотрудниками, но при этом мягко направлять и держать курс к изменениям, к формированию новых навыков. в работе, сначала мы исследуем, что влияет на негативное самочувствие, обнаруживаем, что так сформировались паттерны ранее для нашей же пользы, для нашего выживания, и понимаем, что сейчас, у тех кто это замечает, это только ухудшает по факту самочувствие и жизнь во всех сферах, и тот, кто готов на изменения решается начать, добавлять новые способы для формирования новых нейронных связей. а значит на это нужно время. нужно дать себе время в первую очередь на прохождение следующих этапов: • исследование себя • проживание своих подавленных чувств • поиск и создание новых решений • завершение, как присвоение себе новых способов справляться всегда напоминаю своим клиентам: «нет неправильных чувств, есть не подходящие конкретно вам способы с ними обходиться»
1 год назад
хороший мемчик вам перед рабочей неделей😅
1 год назад
«испытывать тревогу по поводу важных для тебя вопросов нормально»
1 год назад
В ответ на пост ЧТО ТАКОЕ СИЛА ВОЛИ И ГДЕ ЕЕ ВЗЯТЬ? друзья, привет! сегодня провела прямой эфир в инстаграме, делюсь с Вами подкастом. что обсудили: ⁃ что такое сила воли? ⁃ чем желание отличается от насилия над собой? ⁃ почему мы себя ругаем? ⁃ практика-исследование, которая поможет развить силу воли дайте знать, как вам такой аудио формат? если тема актуальна, тоже дайте знать, пишите ваши вопросы, если они есть, в комментариях или в личку, с удовольствием отвечу. всем хорошего вечера!
1 год назад
«двигайся к своей цели с комфортной для себя скоростью»
1 год назад
«легкость продается и покупается лучше, чем работа над собой и взятие ответственности за свою жизнь. большинство людей капец как любят волшебную таблетку, причем за любые деньги» мне часто задают вопрос про мою работу с терапевтом: «ну и что? результаты то у тебя есть? она тебе помогает?» помочь нам можем только мы сами, а терапевты нам подсвечивают наши «слепые» зоны.
1 год назад
делюсь с вами заметками одной из 12 глав книги Эдит Эгер «Дар» «…в плену собственной жертвенности… начните с того, что утром вы встанете, подойдете к зеркалу и заглянете себе в глаза. затем скажите своему отражению: «я люблю тебя» скажите: «я никогда тебя не брошу» обнимите себя. поцелуйте себя. попробуйте! делайте это как можно чаще в течение дня. делайте это день за днем полезно быть эгоистичным человеком - действовать в собственных интересах, проявлять любовь и заботу по отношению к себе откажитесь от привычки не брать в расчет собственные интересы и относиться к себе пренебрежительно • как при данных условиях вы организуете свое время, чтобы не забывать и о себе тоже? • когда вы отдыхаете и восстанавливаете силы? • как находите баланс между работой, любовью и развлечениями? не старайтесь специально делать, чтобы вас любили. просто будьте самими собой. и с каждым днем все больше и больше становитесь такими»
1 год назад
друзья, привет! 1 февраля напоминает мне о двух предстоящих событиях: • скоро мой день рождения • и скоро мое любимое время года - весна! хочу разместить здесь полезные посты, на мой взгляд, за последние 2 месяца: рассуждаю про самореализацию про чувства и что они могут означать какое чувство может подменять злость рассуждаю про найм и фриланс факты и исследования о синдроме выгорания мои лайфхаки, как влиться в режим после длительного отдыха про отношения с собой мой первый подкаст «я не умею говорить НЕТ»
1 год назад
как начинает формироваться и проявляться тревожность среднестатистического россиянина? сначала отличник получает «2», за которую родители с него не спрашивают, а вот, если - это «4-ка», то тут непорядок: «как так вышло? ты не доучил?» и заканчивается школа тем, что серебряной медали он не рад, ведь у него одна «4-ка» среди пятнадцати «5-ок». в институте, получив красный диплом, он еще долго страдает над четырьмя «4-ми» среди 50-ти предметов и со страхом вспоминает, как ходил по этой тонкой грани между синим и красным дипломами. а на работе, в режиме многозадачности и высокого темпа, справляясь каждый день с множеством задач, тот взрослый школьник перечеркивает весь этот день (месяц, год, прожитую жизнь), если хотя бы что-то одно пошло не так, как он планировал, держа фокус только на этом, забывая обо остальном. все это время, находясь в таком состоянии, не удивительно, что «машина» рано или поздно ломается, качество жизни во всех сферах ухудшилось, и он бросается чинить свой компас под названием «Я», фрустрируясь, что с первого раза починить не получилось.
1 год назад