Найти тему
Пара слов о вареном рисе
Один из базовых кулинарных скиллов – варка риса. Но не всё так просто: если повар задаст аудитории вопрос «Окей, народ, о чем бы вы хотели узнать?» то обязательно прозвучит вопрос «Как нужно варить рис?» В кулинарии вообще частенько такое, замечали? Манная каша - с комочками, рыба прилипает к сковороде, рис пригорает… а ведь готовим мы довольно часто и вроде как должны со всеми этими штуками отлично справляться. Но нет… Что ж, давайте потрём за рисец (тем более что вы давно просили меня громыхнуть...
776 читали · 2 года назад
Как покрасить яйца на Пасху так, чтоб "соседка умоляла дать рецепт". "Космических", "мраморных" и "динозавровых" яиц пост.
На Пасху-2021 весь этот ваш интернет пестрел фотографиями яиц, покрашенных с помощью каркаде. И все принялись неистово красить. Я ессно тоже принялся. И, знаете, очень нравился результат: яйца получались - моё почтение. Необычные такие, прям любо-дорого. И захотелось мне поэкспериментировать с красителями что называется "подножными", да и в самом каркаде совершенно случайно открылись такие бездны красоты, что я ахнул. Для начала я вспомнил как ведет себя свекольный краситель при нагревании (я об этом рассказывал в посте про борщ): он теряет свой цвет если не добавить к нему кислоты...
8048 читали · 2 года назад
О самом новогоднем салате "Оливье" и кулинарном "философском камне" - майонезе
У современного человека как правило есть три периода в году когда он может отдохнуть и забыть о стрессе, правильном питании, гонке за бабосом и нехватке времени - майские праздники, отдых и новогодние каникулы. С приближением последних конечно крайне пользительно будет вспомнить о присущих этому благословенному периоду символах, в разрезе тематики этого канала сократив их список до новогодних блюд. И первое о чем хочется поговорить - это их высокопревосходительство Русские Майонезные Салаты. А что их главная составляющая? Да, всё верно...
1917 читали · 3 года назад
О кабачковых оладьях (и вообще кабачковом тесте), концепции кулинарии "На глазок", импровизации и (кхм) здоровом питании
Лето - пора когда решительно невозможно уйти из гостей без пары кабачков в подмыхе. Похожие на позабытые артиллерийские снаряды кабачки лежат в поддоннах холодильников и потихонечку желтея понуро ждут утилизации на сковородах или (что чаще) в мусорных ведрах. Давайте же избавим зелёненьких бедняжек от этого хтонического ужаса и долгого медленного увядания. И самое первое, что следует сказать - кабачок, ребзя, является натурально спасением для тех, кто хочет чего-то мучного, но пытается (как и я) обуздать свисание боков с ремня...
1286 читали · 3 года назад
О блинчиках, российском флоте и Петре I, игре на барабанах, лингвистических казусах и половинке картошки.
Многие хотят увидеть рецепт блинного теста и уйти печь блинчики. Я не буду вас задерживать, товарищи, вот вам фото блинов и рецепт: Собственно блинчики. Смешать 500 граммов молока, 300 граммов муки, чайную...
2422 читали · 4 года назад
Сборного борща и всяких борщевых примочек пост
Привет,дорогой листатель! По заведенной уже традиции разрожусь длиннейшим вступлением и капельку позаумствую - должен же я оправдывать свой ник. А ты не стесняйся интересоваться только практической частью нашего разговора и спокойно переходи прямо к ней если тебе мои рассуждения не нужны...
1794 читали · 4 года назад
О харчо, нетипичных вкусах и глобальности кулинарии
Привет, дорогой листатель. Долго думал о структуре поста и понял, что начать таки придётся с такого знаете дисклеймера что ли. Если что, вы можете его смело пропустить и перейти непосредственно к описанию...
1259 читали · 4 года назад
О завтраках, шакшуке и системе заготовок на домашней кухне
Привет, дорогой листатель! Время нынче горячее, трудозатратное, плотное и напружиненное - я заготавливаю сушку томата для того, чтоб весь год потом обеспечивать всех желающих вялеными томатами (о них в инсте)...
2031 читали · 4 года назад
Итак, пацаны, ШАШЛЫКА и некоторых неочевидных аспектов его приготовления пост.
Чем отличается шашлык от просто запеченного замаринованного мяса? Тем, что он пахнет костром. Теплом, живицей, дымком - тем, что не даст никогда ни газовый гриль, ни тем более сковорода с духовкой или электрошашлычница...
1628 читали · 4 года назад
Максимально сочной буженины, похожей на кусок застывающей лавы, а также некоторых мясных технологий пост
О замороченной, но потрясающе вкусной и красивой буженине, о длительной низкотемпературной обработке в условиях домашней кухни, о карамели и пряных вкусах
1662 читали · 4 года назад