Как разобраться, что творится у ребенка в голове и не запутаться в том, что нормально, а что — нет Самооценка чаще всего зависит от оценок значимых групп людей: родителей, учителей, сверстников, друзей. Окружение сильно влияет на формирование мировоззрения и ценностей, закладывая основу личности. Психологи выделяют несколько уровней самооценки: 1. Адекватная самооценка Адекватной считается объективная и реалистичная оценка, которая основывается на фактах, а не домыслах. Люди, которые адекватно себя оценивают, осознают свои реальные силы, навыки и знания и умеют соотносить их с поставленными задачами и с требованиями общества. Подростки, имеющие адекватную самооценку, обычно владеют широким кругом интересов и контактов со сверстниками, а их деятельность направлена на познание других и себя. 2. Завышенная самооценка Необоснованная самоуверенность и твердая убежденность в своей правоте указывают на завышение собственных способностей и умений. Подростки с завышенной самооценкой могут неосознанно стремиться к общению и устанавливать много контактов, но не глубоких, а поверхностных и слабых. 3. Заниженная самооценка Подросткам с заниженной самооценкой свойственны депрессивные тенденции, принижение своей личности, навыков и возможностей. Хотя есть подтверждения того, что людям с низкой самооценкой иногда свойственно говорить о себе возвышенно, это происходит для того, чтобы искусственно придать себе значимость. Крайние уровни самооценки (максимально положительный или отрицательный) могут приводить к возникновению агрессии, тревоги, страха коммуникативных взаимодействий, эгоцентризма, неумения анализировать ситуацию и искать пути ее разрешения.
Abdrassul Abdrashit
Нет
подписчиков
Тут все про традиции и религию
Онлайн вербовка
Простота, доступность и относительное отсутствие контроля сделали Интернет и социальные сети полем деятельности различных запрещенных организаций, в том числе и экстремистского толка. Находя своих жертв вербовщики достаточно легко привлекают людей активно ищущие и обсуждающие в Интернете, в том числе в социальных сетях вопросы по теме религии. Следует отметить, что на сегодняшний день, одним из важнейших факторов вовлечения пользователей в деструктивные организации служит подписка на радикальные сообщества и группы в социальных сетях...
На данный момент в Казахстане запрещёнными признаны 22 террористические структуры зарубежных организаций. Большинство из них являются религиозными и представляют собой исламский терроризм. Перечень запрещённых в Казахстане террористических зарубежных структур: 1. "Аль-Каида" 2. "Исламское движение Восточного Туркестана" 3. "Исламское движение Узбекистана" 4. "Курдский Народный конгресс" 5. "Асбат аль-Ансар" 6. "Братья мусульмане" 7. "Движение Талибан" 8. "Боз гурд" 9. "Жамаат моджахедов Центральной Азии" 10. "Лашкар-е Тайба" 11. "Общество социальных реформ" 12. Организация "Хизб-ут-Тахрир" 13. "АУМ Синрекё" East Turkestan 14. "Организация освобождения Восточного Туркестана" 15. "Исламская партия Туркестана" 16. "Джунд-аль-Халифат" 17. РОО "Сенім. Білім. Өмір" 18. "Таблиги джамагат" 19. "Ат-такфир-уаль-хиджра" 20. "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, ИГИШ) 21. "Фрон-ан-Нусра" (Джабхат-ан-Нусра) 22. "Йакын Инкар"