Хотя ягуар — одиночное животное, в период свадеб они могут собираться небольшими группами. Поединков между самцами почти не бывает, а выбор партнёра полностью зависит от самки. После спаривания пара расстается. С этого момента вся ответственность за воспитание потомства ложится на мать. Беременность у ягуара длится от 91 до 111 дней, в логове среди камней, в густом кустарнике или дупле самка рожает двух-четырёх детёнышей. В их узоре больше чёрного, чем у родителей, причём он состоит не из розеток, а из сплошных пятен. Котята рождаются слепыми, прозревают через две недели, а в логове молодые ягуары проводят первые шесть недель. Мать кормит детёнышей молоком на протяжении полугода, после приучает их к охоте. Молодые особи живут с матерью первые два года, после уходят искать себе территорию
🐆🐆🐆Определённого сезона размножения у ягуара (лат. Panthera onca) нет
2 дня назад2 дня назад
~1 мин