Найти в Дзене
Закреплено автором
Игорь о природе
Друзья, подписывайтесь на наш Telegram канал t.me/...ode там много интересного.
2 года назад
🤣🤣🤣Как скучно мы живем
#новости. В американском штате Техас уже две недели продолжаются поиски жирафа по кличке Грейси, который почти две недели назад сбежал с частного ранчо. Владельцы объявили вознаграждение в размере $5000 за информацию, которая поможет найти животное, пишет HuffPost. Трехлетняя самка жирафа Грейси покинула вольер и забрела в район со скалистыми склонами и густым лесом. Для поисков животного использовали вертолеты и проверяли многочисленные сообщения очевидцев...
1 день назад
🦉🦉🦉Рыбный филин (лат
Ketupa blakistoni) обитатель лесов Маньчжурии, Приамурья и Приморья, Японии. В отличии от большинства сов, активны не только в сумерках, но и днём (кроме лета, летом — только в сумерках и ночью). Это одна из самых крупных сов мира и крупнейший представитель своего рода. Самка рыбного филина намного крупнее самца, её масса достигает иногда 4 кг. В основном рыбный филин питается лососёвыми рыбами, идущими на нерест. Также ест раков, ондатр, норок, земноводных. Обычно филин охотится так: высматривает плывущую рыбу с камня, крутого берега или нависшего над водой дерева, а затем пикирует в воду и схватывает её когтями...
1 день назад
🐦‍⬛️🐦‍⬛️🐦‍⬛️По земле удод (лат
Upupa epops) передвигается быстро и проворно, подобно скворцам. В случае внезапной тревоги, когда нет возможности спастись бегством, может затаиться, прижавшись к земле, распластав крылья и хвост и приподняв вверх клюв. В период насиживания и кормления птенцов у взрослых птиц и птенцов вырабатывается маслянистая жидкость, выделяемая из копчиковой железы и имеющая резкий неприятный запах. Выпуская её вместе с помётом на пришельца (на расстояние до 60 см), удоды пытаются защититься от некрупных наземных хищников; гнездо после этого ещё долго неприятно пахнет.Вследствие...
2 дня назад
🤯🤯🤯Этому товарищу можно сказать повезло дважды
Во первых, в том, что скат которого он держит это — восточноамериканский бычерыл (лат. Rhinoptera bonasus) который обладает слаботоксичным ядом, вызывающим симптомы, схожие с симптомами укуса пчелы (хотя кто его знает насчет аллергической реакции). И во вторых ядовитый шип у этого вида расположен близко к телу. На вентральной стороне шипа или шипов имеются бороздки, соединённые с ядовитыми железами. Шип покрыт тонким слоем кожи, рудиментарной оболочкой, в которой концентрируется яд. Крупные скаты способны пробить кожаную обувь, не говоря об одежде. Несчастные случаи происходят, как правило, на мелководье, когда люди наступают на лежащего на дне ската...
2 дня назад
🐆🐆🐆Определённого сезона размножения у ягуара (лат. Panthera onca) нет
Хотя ягуар — одиночное животное, в период свадеб они могут собираться небольшими группами. Поединков между самцами почти не бывает, а выбор партнёра полностью зависит от самки. После спаривания пара расстается. С этого момента вся ответственность за воспитание потомства ложится на мать. Беременность у ягуара длится от 91 до 111 дней, в логове среди камней, в густом кустарнике или дупле самка рожает двух-четырёх детёнышей. В их узоре больше чёрного, чем у родителей, причём он состоит не из розеток, а из сплошных пятен...
2 дня назад