Найти в Дзене

Запеченный батат с нутом и шпинатом

🍠🌱 Батат небольшого размера 3-4 шт. Копченная паприка 1,5 ч.л (для батата) + 1 ч.л для нута Сванская Соль/перец по вкусу Сироп топинамбура 1 ст.л для батата и 1 ч.л для нута Масло для запекания и жарки Шпинат 2 пучка Нут 1 банка (консервированный 300 гр) Чеснок 3-4 зубчика Кокосовое молоко 150-200 мл 🍠Батат хорошо промыть и нарезать пополам (сделав надрезы как показано на видео) или на крупные дольки, как вам больше нравится. Переложить в глубокое блюдо, добавить копченую паприку, соль и перец по вкусу, масло и топинамбур. Хорошо перемешать, чтобы смесь равномерно окутала батат. Затем выкладываем батат в форму для запекания. Я положила срезом вверх. Но вам порекомендую сделать наоборот ☺️ румяна корочка получится красивее 🫶🏼 💛Затем к батату добавляем нут, который мы смешиваем со специями копченой паприкой, сванской солью, перцем, маслом и топинамбуром (так же как делали и для батата). И отправляем запекаться до готовности батата минут на 30, при температуре 180 °С (я ставлю р

Запеченный батат с нутом и шпинатом 🍠🌱

Батат небольшого размера 3-4 шт.

Копченная паприка 1,5 ч.л (для батата) + 1 ч.л для нута

Сванская Соль/перец по вкусу

Сироп топинамбура 1 ст.л для батата и 1 ч.л для нута

Масло для запекания и жарки

Шпинат 2 пучка

Нут 1 банка (консервированный 300 гр)

Чеснок 3-4 зубчика

Кокосовое молоко 150-200 мл

🍠Батат хорошо промыть и нарезать пополам (сделав надрезы как показано на видео) или на крупные дольки, как вам больше нравится. Переложить в глубокое блюдо, добавить копченую паприку, соль и перец по вкусу, масло и топинамбур. Хорошо перемешать, чтобы смесь равномерно окутала батат.

Затем выкладываем батат в форму для запекания. Я положила срезом вверх. Но вам порекомендую сделать наоборот ☺️ румяна корочка получится красивее 🫶🏼

💛Затем к батату добавляем нут, который мы смешиваем со специями копченой паприкой, сванской солью, перцем, маслом и топинамбуром (так же как делали и для батата). И отправляем запекаться до готовности батата минут на 30, при температуре 180 °С (я ставлю режим конвекции, так как батат сам по себе достаточно влажный и на мой взгляд в таком режиме он получается лучше и вкуснее).

🌱Пока приготовим шпинат. На разогретой сковороде с маслом обжариваем мелко нарезанный чеснок. Следите за температурой, лучше сделайте огонь поменьше, чтобы чеснок не начал гореть. Затем к нему добавляем нарезанный шпинат, перемешиваем. Учитывайте, что он очень уменьшится в размере. Можно через минуту добавить кокосовое молоко, соль и перец, перемешать и на слабом огне довести соус до загустения в течение 10-15 минут, переодически помешивая.

Когда шпинат и батат готовы собираем наше блюдо ☺️

🍽️Сначала в тарелку выкладываем шпинат, на него батат, сверху посыпаем нутом и кедровыми орешками (предварительно обжарить на сухой сковороде, так вкус получается ярче).

Очень сытный получается гарнир 👌🏻🍠

Бон аппетито 🤍

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9