🍠🌱 Батат небольшого размера 3-4 шт. Копченная паприка 1,5 ч.л (для батата) + 1 ч.л для нута Сванская Соль/перец по вкусу Сироп топинамбура 1 ст.л для батата и 1 ч.л для нута Масло для запекания и жарки Шпинат 2 пучка Нут 1 банка (консервированный 300 гр) Чеснок 3-4 зубчика Кокосовое молоко 150-200 мл 🍠Батат хорошо промыть и нарезать пополам (сделав надрезы как показано на видео) или на крупные дольки, как вам больше нравится. Переложить в глубокое блюдо, добавить копченую паприку, соль и перец по вкусу, масло и топинамбур. Хорошо перемешать, чтобы смесь равномерно окутала батат. Затем выкладываем батат в форму для запекания. Я положила срезом вверх. Но вам порекомендую сделать наоборот ☺️ румяна корочка получится красивее 🫶🏼 💛Затем к батату добавляем нут, который мы смешиваем со специями копченой паприкой, сванской солью, перцем, маслом и топинамбуром (так же как делали и для батата). И отправляем запекаться до готовности батата минут на 30, при температуре 180 °С (я ставлю р