Турецкий завтрак, или kahvaltı (что переводится как «до кофе»), — это не просто приём пищи, а целый ритуал, который символизирует общение и неспешное начало дня. Его состав может варьироваться в зависимости от региона, сезона и традиций семьи, но есть общие компоненты которые почти всегда присутствуют на столе. Начнем с сыров. Это обязательный компонент завтрака у турок, который готовят из коровьего, овечьего и козьего молока. Существует множество видов сыров: Овощи и зелень — свежие помидоры, огурцы, зелёный острый перец, петрушка, базилик, укроп, мята. Иногда овощи нарезают крупно и подают как есть, либо делают салат с оливковым маслом. Оливки - обязательно присутствуют на завтраке. Они бывают чёрными и зелёными, часто с наполнителями, например, с красным перцем, или маринованные с лимоном и специями. Яйца — вареные (haşlanmış), жареные на сковороде (sahanda) или в виде менемена — традиционного блюда из обжаренных помидоров и зелёного перца, залитых яйцами со специями. В менемен ино