✨ Идеальны для подачи с бульоном. 🧾 Тесто • 1 ст. муки • 1 ч. л. соли • щепоть молотого кориандра • чуть асафетиды • 0,5 ст. горячей воды Смешать сухие компоненты, добавить воду — замесить тесто. Завернуть в плёнку на 30–60 минут, затем подмесить до упругости. Раскатать толщиной 2 мм, вырезать сочни Ø 6 см. 🥔 Начинка • 500 г густого картофельного пюре • 2 ст. л. топлёного масла • 0,6 ч. л. соли • 1 ч. л. чёрного перца • чуть асафетиды • 0,5 пучка укропа Смешать всё руками до однородности. 👉 В центр сочня выложить начинку, слепить пельмень «как вареник». На каждый сочень положить маленький листик укропа и слегка прокатать скалкой — он красиво «впечатается» в тесто 🌿 🍲 Бульон • 2 л воды • 2 ч. л. соли • 1 лавровый лист • 0,5 ч. л. семян укропа • 0,5 пучка кинзы Довести до кипения, добавить кинзу. Варить пельмени при активном кипении 2 минуты. 🥣 Подавать с бульоном, свежей зеленью и чёрным перцем. Понравился рецепт — поставь ❤️ #пельмени@UsefulDelights