Найти в Дзене
News102.ru

Сорта огурцов, в которых нет гена горечи: сладкие, сочные, вкусные — на салат выращиваем только их

Каждый дачник когда-либо сталкивался с урожаем горьких огурцов. Такие плоды годятся только на засолку — в салат их не добавишь. Почему огурцы получаются горькие? Зачастую это связано со специальным геном, который есть у большинства сортов. Если выбирать разновидности без этого гена, то огурцы не будут горчить даже при ошибках в уходе. Авторы телеграм-канала «Дачные хитрости» рассказывают о сортах огурцов без гена горечи. Ген горечи контролирует уровень содержания специфических горьких веществ — кукурбитацинов. Если в сорте он есть, то плоды будут горчить при особенностях погоды, поливов, дисбалансе питательных веществ и т. д. Но если гена горечи нет, то все эти факторы огурцам не страшны — их плоды в любом случае будут сладкими. Вот сорта огурцов без гена горечи: «Егоза»; «Кураж»; «Берендей»; «Герман»; «Хрустик»; «Кадриль»; «Гармонист»; «Щедрик»; «Муравей»; «Кони»; «Родничок». Выбирая эти сорта на посадку, вы гарантируете себе отличный урожай со сладкими сочными плодами без горечи. Ран

Каждый дачник когда-либо сталкивался с урожаем горьких огурцов. Такие плоды годятся только на засолку — в салат их не добавишь. Почему огурцы получаются горькие? Зачастую это связано со специальным геном, который есть у большинства сортов. Если выбирать разновидности без этого гена, то огурцы не будут горчить даже при ошибках в уходе. Авторы телеграм-канала «Дачные хитрости» рассказывают о сортах огурцов без гена горечи. Ген горечи контролирует уровень содержания специфических горьких веществ — кукурбитацинов. Если в сорте он есть, то плоды будут горчить при особенностях погоды, поливов, дисбалансе питательных веществ и т. д. Но если гена горечи нет, то все эти факторы огурцам не страшны — их плоды в любом случае будут сладкими. Вот сорта огурцов без гена горечи: «Егоза»; «Кураж»; «Берендей»; «Герман»; «Хрустик»; «Кадриль»; «Гармонист»; «Щедрик»; «Муравей»; «Кони»; «Родничок». Выбирая эти сорта на посадку, вы гарантируете себе отличный урожай со сладкими сочными плодами без горечи. Ранее издание рассказывало, как выбрать форель для посола: простые правила — и деликатес разлетится со стола за полминуты.