Многие диабетики настороженно относятся к бананам, считая, что их употребление резко повышает уровень сахара в крови. Однако на самом деле этот фрукт не так страшен, важно лишь правильно подходить к их употреблению. Об этом 24 декабря сообщил медиапортал Sohu. Диабетики часто страдают от низкого уровня сахара в крови. Когда показатель падает слишком низко, важно получать стабильную энергию, чтобы не вызвать резкий скачок сахара. Исследования показывают, что бананы, особенно с умеренной зрелостью, могут эффективно предотвратить резкие колебания сахара в крови и снизить риск гипогликемии. Еще одним важным пунктом является содержание калия — важного минерала для управления кровяным давлением и поддержания работы сердца. Диабетики, часто ограничивающие потребление соли и калорий, нередко страдают от дефицита данного элемента. Бананы являются отличным источником этого калия, что помогает сбалансировать натрий и снизить риск гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Для многих диабетиков