Исследователи из Университета Тафтса и Бригхэмской женской больницы в США выяснили, что позитивное влияние кофе на организм сохраняется только при незначительном добавлении в напиток сахара и молочных продуктов. Американские ученые проанализировали сведения о здоровье и рационе более 46 тысяч совершеннолетних жителей США на протяжении практически 20 лет. Результаты этого исследования опубликовали в издании Journal of Nutrition. Научные сотрудники подтвердили, что систематическое употребление кофе без добавок связано со снижением вероятности ранней смерти. Употребление одной порции напитка ежедневно снижало этот риск на 16%, две-три порции усиливали этот положительный эффект. Однако данный вывод справедлив только при условии употребления кофе в чистом виде или с минимальным количеством добавок. Исследование показало, что если в порции кофе присутствует более 2,5 грамма сахара или более 1 грамма насыщенных жиров из молочных продуктов, то полезные свойства кофе значительно ослабевают. Рас