Найти в Дзене
RuNews24.ru

Ученые рассказали, что делает кофе бесполезным для организма

Исследователи из Университета Тафтса и Бригхэмской женской больницы в США выяснили, что позитивное влияние кофе на организм сохраняется только при незначительном добавлении в напиток сахара и молочных продуктов. Американские ученые проанализировали сведения о здоровье и рационе более 46 тысяч совершеннолетних жителей США на протяжении практически 20 лет. Результаты этого исследования опубликовали в издании Journal of Nutrition. Научные сотрудники подтвердили, что систематическое употребление кофе без добавок связано со снижением вероятности ранней смерти. Употребление одной порции напитка ежедневно снижало этот риск на 16%, две-три порции усиливали этот положительный эффект. Однако данный вывод справедлив только при условии употребления кофе в чистом виде или с минимальным количеством добавок. Исследование показало, что если в порции кофе присутствует более 2,5 грамма сахара или более 1 грамма насыщенных жиров из молочных продуктов, то полезные свойства кофе значительно ослабевают. Рас

Исследователи из Университета Тафтса и Бригхэмской женской больницы в США выяснили, что позитивное влияние кофе на организм сохраняется только при незначительном добавлении в напиток сахара и молочных продуктов.

   Фото: коллаж RuNews24.ru
Фото: коллаж RuNews24.ru

Американские ученые проанализировали сведения о здоровье и рационе более 46 тысяч совершеннолетних жителей США на протяжении практически 20 лет. Результаты этого исследования опубликовали в издании Journal of Nutrition.

Научные сотрудники подтвердили, что систематическое употребление кофе без добавок связано со снижением вероятности ранней смерти. Употребление одной порции напитка ежедневно снижало этот риск на 16%, две-три порции усиливали этот положительный эффект. Однако данный вывод справедлив только при условии употребления кофе в чистом виде или с минимальным количеством добавок.

Исследование показало, что если в порции кофе присутствует более 2,5 грамма сахара или более 1 грамма насыщенных жиров из молочных продуктов, то полезные свойства кофе значительно ослабевают. Распространенные кофейные напитки с высоким содержанием сахара и молока, такие как латте или фраппе, не показывают аналогичного благотворного воздействия на продолжительность жизни.

В заключение ученые отмечают, что для получения максимальной пользы рекомендуется отдавать предпочтение черному кофе, не содержащему подсластителей и молочных компонентов.

Ранее ученые объяснили загадку 5 200 отверстий на горе в Перу.

________________

Подпишитесь на наш канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии, этим вы поможете донести важную информацию до большего количества людей.

Кофе
124,2 тыс интересуются