По мнению ученых из Пермского Политеха, излишнее потребление подобных блюд влияет на печень и поджелудочную железу. Нарушает метаболические пищеварительные процессы. Организм в итоге тратит энергию не на согревание, а на переваривание сложной пищи, усиливая ощущение зябкости и приводя к вялости. В частности, это кондитерские изделия, растительные аналоги сливочного масла. Дело в том, что трансжиры, встраиваясь в клеточные мембраны, нарушают содержание жиров в крови. Из-за этого затрудняется поступление питательных веществ и межклеточная коммуникация. И человек становится более уязвимым к сезонным простудам. В частности, скрытые сахара в таких продуктах и вкусовые усилители вносят дисбаланс в естественный механизм насыщения. А это ведет к перееданию, что особенно чревато проблемами при зимнем малоподвижном образе жизни. Их потребление — двойная нагрузка на организм, который вынужденно тратит ресурсы, чтобы бороться с пищевым стрессом. Как итог — вырастает риск простуды. А энергетики вдо
Ученые составили «черный» список из 10 популярных продуктов, которые зимой убивают иммунитет
ВчераВчера
1 мин