Сегодня я раскрою вам один секрет: бутерброды с икрой – это не только булка, масло и, собственно, икра!
На самом деле, даже такое простое блюдо можно сделать намного интереснее (и вкуснее). Ведь есть продукты, которые усиливают изысканный вкус икры и прекрасно с ней сочетаются!
Сегодня я собрала для вас сразу 3 рецепта бутербродов с икрой и все они разные! Выбирайте тот вариант, который вам понравится 💚
А если не понравилось ничего – это тоже ок, мы все разные и вкусы у нас тоже разные. Готовьте так, как вам хочется и получайте удовольствие!
А если вам не нравится читать длинные тексты, то в телеграме можно посмотреть быстрый и очень красивый видеорецепт.
Но перед рецептом дам пару советов о том, как выбрать красную икру.
Как бывает красная икра:
- Икра горбуши – самая универсальная. Икринки среднего размера, вкус мягкий, не слишком солёный, нейтральный, без горчинки. Оболочка тонкая, зерна легко лопаются. Это самый популярный вид икры в магазинах. Мне нравится именно она!
- Икра кеты – более крупные икринки, выглядит эффектно на бутербродах. Вкус более нейтральный, иногда даже слегка сливочный. У икринок более плотная оболочка.
- Икра нерки – яркая, насыщенная, с выраженной горчинкой. Икринки обычно поменьше, чем у кеты.
- Икра кижуча – более редкая, чем все остальные виды. Во вкусе с характерной горчинкой, зерна среднего размера.
Если вы не уверены, какую бы икру хотели видеть на столе, то выбирайте горбушу или кету.
Ну что, переходим к рецепту!
Вариант 1. Бутерброды с печенью трески и красной икрой
Это очень необычное сочетание сразу двух изысканных деликатесов. Понравится тем, кто любит эксперименты со вкусами.
Ингредиенты:
- хлеб (я люблю багет или подсушенный тост)
- печень трески (лучше в собственном соку)
- красная икра
- укроп или микрозелень
Как готовить:
Берем тостовый хлеб, тартин или багет (короче, тот хлеб, который любим) и нарезаем его на такие кусочки, чтобы их было удобно есть.
Хлебушек можно оставить так или подсушить его на сухой сковороде (или в тостере).
Теперь на каждый кусок хлеба щедро намазываем печень трески:
И выкладываем сверху икру. Но не кладите много икры, она здесь именно акцент, а не основной вкус!
Украшаем маленькой веточкой микрозелени или укропа.
Тут очень важно выбрать хорошую печень трески. Я была не раз разочарована, пока не вывела для себя алгоритм:
- Беру только ту, где написано «ГОСТ».
- Очень желательно – не из замороженного сырья.
- В составе должна быть печень и соль, максимум лавровый лист.
- Самый надежный вариант – покупать в стекле, так как можно оценить внешний вид печень. (Но и в металлических банках тоже бывает хорошая).
Вариант 2. Тарталетки с икрой и свежим огурцом
Этот вариант всегда улетает со стола первым! Если вам кажется, что икра и огурец – это весьма странное сочетание, вы просто попробуйте один раз!
И потом, скорее всего, будете относиться к этим бутербродам как к классике. Вкус лёгкий и свежий, икра на фоне огурца ощущается по-новому.
Ингредиенты:
- тарталетки
- творожный сыр
- свежий огурец
- красная икра
Как готовить:
Берем хороший плотный огурец и нарезаем его на толстые колечки:
С помощью ножа для яблок (которым обычно вынимают яблочную серединку) мы с вами вынимаем часть огуечной мякоти:
В это углубление кладем творожный сыр:
На сыр выкладываем икру. Вот здесь уже не экономим, икры должно быть много! Она – основной ингредиент.
И получается вот так:
Вариант 3. Тарталетки с авокадо и икрой трески
А этот вариант бюджетный, но очень эффектный! И не менее вкусный, чем бутерброды с дорогой красной икрой.
Вы удивитесь, но именно этот вариант мне понравился больше всего! Может из-за того, что я никогда раньше такое не ела. Он исчез у нас со стала после съемок самым первым 😁
Ингредиенты:
- тарталетки
- спелое авокадо
- сливочный сыр
- икра трески (подойдет и икра минтая)
- гранат (зерна)
Как готовить:
Хоть для рецепта нам понадобится всего несколько зернышек граната, очистить-то все равно придется весь!
Как это сделать аккуратно и без брызг, можете посмотреть у меня в телеграме.
Авокадо разрезаем, убираем косточку и с помощью столовой ложки вынимаем мякоть
Складываем мякоть в блендер, туда же отправляем творожный сыр и измельчаем всё это в пюре:
Получившийся крем смешиваем с икрой трески. Теперь берем тарталетки, наполняем их муссом и украшаем зернами граната:
И вот такая красота получается:
Вот такие у меня для вас сегодня бутербродики! Надеюсь, вы найдете для себя "тот самый" и будете готовить его каждый год (и вспоминать меня).
С Наступающим!