Найти в Дзене
Сладкий Персик

Не только хлеб и масло: 3 идеи с икрой для праздничного стола

Сегодня я раскрою вам один секрет: бутерброды с икрой – это не только булка, масло и, собственно, икра! На самом деле, даже такое простое блюдо можно сделать намного интереснее (и вкуснее). Ведь есть продукты, которые усиливают изысканный вкус икры и прекрасно с ней сочетаются! Сегодня я собрала для вас сразу 3 рецепта бутербродов с икрой и все они разные! Выбирайте тот вариант, который вам понравится 💚 А если не понравилось ничего – это тоже ок, мы все разные и вкусы у нас тоже разные. Готовьте так, как вам хочется и получайте удовольствие! А если вам не нравится читать длинные тексты, то в телеграме можно посмотреть быстрый и очень красивый видеорецепт. Но перед рецептом дам пару советов о том, как выбрать красную икру. Если вы не уверены, какую бы икру хотели видеть на столе, то выбирайте горбушу или кету. Ну что, переходим к рецепту! Это очень необычное сочетание сразу двух изысканных деликатесов. Понравится тем, кто любит эксперименты со вкусами. Ингредиенты: Как готовить
Оглавление

Сегодня я раскрою вам один секрет: бутерброды с икрой – это не только булка, масло и, собственно, икра!

На самом деле, даже такое простое блюдо можно сделать намного интереснее (и вкуснее). Ведь есть продукты, которые усиливают изысканный вкус икры и прекрасно с ней сочетаются!

Всем привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью. Давайте дружить!
Всем привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью. Давайте дружить!

Сегодня я собрала для вас сразу 3 рецепта бутербродов с икрой и все они разные! Выбирайте тот вариант, который вам понравится 💚

А если не понравилось ничего – это тоже ок, мы все разные и вкусы у нас тоже разные. Готовьте так, как вам хочется и получайте удовольствие!

Вот так выглядят мои бутерброды с икрой, снимали их в прошлом году (в конце статьи расскажу, какие из них мне больше всего понравились)
Вот так выглядят мои бутерброды с икрой, снимали их в прошлом году (в конце статьи расскажу, какие из них мне больше всего понравились)

А если вам не нравится читать длинные тексты, то в телеграме можно посмотреть быстрый и очень красивый видеорецепт.

Но перед рецептом дам пару советов о том, как выбрать красную икру.

Как бывает красная икра:

  • Икра горбуши – самая универсальная. Икринки среднего размера, вкус мягкий, не слишком солёный, нейтральный, без горчинки. Оболочка тонкая, зерна легко лопаются. Это самый популярный вид икры в магазинах. Мне нравится именно она!
  • Икра кеты – более крупные икринки, выглядит эффектно на бутербродах. Вкус более нейтральный, иногда даже слегка сливочный. У икринок более плотная оболочка.
  • Икра нерки – яркая, насыщенная, с выраженной горчинкой. Икринки обычно поменьше, чем у кеты.
  • Икра кижуча – более редкая, чем все остальные виды. Во вкусе с характерной горчинкой, зерна среднего размера.

Если вы не уверены, какую бы икру хотели видеть на столе, то выбирайте горбушу или кету.

Еще раз покажу наши бутерброды с икрой, очень вкусные и красивые!
Еще раз покажу наши бутерброды с икрой, очень вкусные и красивые!

Ну что, переходим к рецепту!

Вариант 1. Бутерброды с печенью трески и красной икрой

Это очень необычное сочетание сразу двух изысканных деликатесов. Понравится тем, кто любит эксперименты со вкусами.

Ингредиенты:

  • хлеб (я люблю багет или подсушенный тост)
  • печень трески (лучше в собственном соку)
  • красная икра
  • укроп или микрозелень

Как готовить:

Берем тостовый хлеб, тартин или багет (короче, тот хлеб, который любим) и нарезаем его на такие кусочки, чтобы их было удобно есть.

В этот раз я решила сделать треугольные
В этот раз я решила сделать треугольные

Хлебушек можно оставить так или подсушить его на сухой сковороде (или в тостере).

Теперь на каждый кусок хлеба щедро намазываем печень трески:

Я ее вилкой не разминала, она и так очень нежная и прекрасно намазывается
Я ее вилкой не разминала, она и так очень нежная и прекрасно намазывается

И выкладываем сверху икру. Но не кладите много икры, она здесь именно акцент, а не основной вкус!

Украшаем маленькой веточкой микрозелени или укропа.

И вот такая красота получается! Бутерброд с икрой и печенью трески
И вот такая красота получается! Бутерброд с икрой и печенью трески

Тут очень важно выбрать хорошую печень трески. Я была не раз разочарована, пока не вывела для себя алгоритм:

  • Беру только ту, где написано «ГОСТ».
  • Очень желательно – не из замороженного сырья.
  • В составе должна быть печень и соль, максимум лавровый лист.
  • Самый надежный вариант – покупать в стекле, так как можно оценить внешний вид печень. (Но и в металлических банках тоже бывает хорошая).

Вариант 2. Тарталетки с икрой и свежим огурцом

Этот вариант всегда улетает со стола первым! Если вам кажется, что икра и огурец – это весьма странное сочетание, вы просто попробуйте один раз!

И потом, скорее всего, будете относиться к этим бутербродам как к классике. Вкус лёгкий и свежий, икра на фоне огурца ощущается по-новому.

Ингредиенты:

  • тарталетки
  • творожный сыр
  • свежий огурец
  • красная икра

Как готовить:

Берем хороший плотный огурец и нарезаем его на толстые колечки:

Гладкие огурцы сюда подходят лучше всего
Гладкие огурцы сюда подходят лучше всего

С помощью ножа для яблок (которым обычно вынимают яблочную серединку) мы с вами вынимаем часть огуечной мякоти:

Но не прорезаем до дна!
Но не прорезаем до дна!

В это углубление кладем творожный сыр:

Он должен быть без добавок. Еще подойдет маскарпоне или рикотта
Он должен быть без добавок. Еще подойдет маскарпоне или рикотта

На сыр выкладываем икру. Вот здесь уже не экономим, икры должно быть много! Она – основной ингредиент.

-10

И получается вот так:

Обожаю эти тарталетк! Сделала впервые году, наверное, в 21. До сих пор так ем.
Обожаю эти тарталетк! Сделала впервые году, наверное, в 21. До сих пор так ем.

Вариант 3. Тарталетки с авокадо и икрой трески

А этот вариант бюджетный, но очень эффектный! И не менее вкусный, чем бутерброды с дорогой красной икрой.

Вы удивитесь, но именно этот вариант мне понравился больше всего! Может из-за того, что я никогда раньше такое не ела. Он исчез у нас со стала после съемок самым первым 😁

Ингредиенты:

  • тарталетки
  • спелое авокадо
  • сливочный сыр
  • икра трески (подойдет и икра минтая)
  • гранат (зерна)

Как готовить:

Хоть для рецепта нам понадобится всего несколько зернышек граната, очистить-то все равно придется весь!

-12

Как это сделать аккуратно и без брызг, можете посмотреть у меня в телеграме.

Авокадо разрезаем, убираем косточку и с помощью столовой ложки вынимаем мякоть

Очень советую брать авокадо Хаас, оно обычно всегда спелое и мягкое
Очень советую брать авокадо Хаас, оно обычно всегда спелое и мягкое

Складываем мякоть в блендер, туда же отправляем творожный сыр и измельчаем всё это в пюре:

Можно добавить 1 ч.л. лимонного сока, чтобы сохранился приятный зеленый цвет
Можно добавить 1 ч.л. лимонного сока, чтобы сохранился приятный зеленый цвет

Получившийся крем смешиваем с икрой трески. Теперь берем тарталетки, наполняем их муссом и украшаем зернами граната:

Мне нравится использовать вот такие маленькие тарталетки
Мне нравится использовать вот такие маленькие тарталетки

И вот такая красота получается:

Тарталетки с икрой трески (не хуже, чем с красной икрой)
Тарталетки с икрой трески (не хуже, чем с красной икрой)

Вот такие у меня для вас сегодня бутербродики! Надеюсь, вы найдете для себя "тот самый" и будете готовить его каждый год (и вспоминать меня).

С Наступающим!

Еда
6,93 млн интересуются