Гастроэнтеролог Сергей Вялов рекомендовал людям с заболеваниями сердца не отказываться от сыра и включать его в повседневный рацион. Об этом врач сообщил в своем телеграм-канале. По словам специалиста, современные исследования показали, что содержащиеся в сыре кальций и ряд других компонентов способны связывать часть жирных кислот. Это мешает их полному всасыванию в организме и, как следствие, снижает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, даже несмотря на присутствие в продукте жира и холестерина. Ученые доказали, что кальций и другие компоненты сыра связывают часть жирных кислот, препятствуя их полному всасыванию. Это снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний, несмотря на наличие холестерина и жира, — отметил Вялов. Еще одним важным плюсом сыра гастроэнтеролог назвал наличие живых бактериальных культур — лактобацилл и бифидобактерий. По его словам, они благотворно влияют на микрофлору кишечника и общее состояние организма. Врач также напомнил о так называемом «французско
Гастроэнтеролог Вялов посоветовал сердечникам включить сыр в рацион
ВчераВчера
27
1 мин