Гастроэнтеролог Сергей Вялов посоветовал людям с заболеваниями сердца добавить в рацион один молочный продукт, который обычно считается для них вредным. Об этом он написал в своем telegram-канале.
Медик призвал людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями употреблять в пищу сыр. Он обратил внимание, что кальций и другие компоненты сыра связывают некоторые жирные кислоты, не давая им полностью всасываться. Это уменьшает риски сердечно-сосудистых заболеваний, несмотря на имеющиеся в этих продуктах холестерин и жир.
Еще одним преимуществом сыра гастроэнтеролог назвал наличие в нем живых бактерий. Среди них: лактобациллы и бифидобактерии. Специалист уточнил, что они нормализуют микрофлору кишечника.
Вялов также напомнил, что во Франции этот продукт весьма популярен, а уровень заболеваний сердца у местных жителей невысокий.