Праздничные застолья и переедание кажутся безобидными привычками, но новое исследование Университета Британской Колумбии, опубликованное в Environmental Research Food Systems, демонстрирует, что изменения в рационе питания могут стать решающим фактором в борьбе с глобальным потеплением. Доктор Хуан Диего Мартинес, руководивший проектом в Институте ресурсов, окружающей среды и устойчивого развития, утверждает, что почти половине населения Земли необходимо пересмотреть свои пищевые привычки, чтобы предотвратить повышение температуры планеты, которая приведет к катаклизмам. Почему еда влияет на климат Производство продуктов питания генерирует более трети всех антропогенных выбросов парниковых газов. В рамках исследования были проанализированы данные 112 стран, на которые приходится 99 % глобальных пищевых выбросов, включая выработку, транспортировку и распределение продуктов. Население каждой страны разделили на десять уровней дохода, чтобы оценить индивидуальные «пищевые бюджеты» выбросо