Найти в Дзене
Из Сибири с приветом

В продолжение кулинарной темы :))

Здравствуйте. Сегодня колдовала на кухне полдня. Вчера не вышло. Проглотила по ошибке не ту та6летку. Превратилась сначала в 30мби, ну а потом в сурка. Не представляю, как сын всё это принимает ещё и два раза в сутки. Умудряется не спать ночью, ещё и отстаивать свои права .

Я только к двум часа дня сегодня пришла в себя. Напилась кофе. И как давай готовить. Сначала достала рыбу, которую вчера купили, маркруруса. Обваляла её в ржаной муке со сванской солью - и в печь.

фото автора
фото автора

Потом вытащила кабачок. Мою прелесть. Вы даже не представляете, как я его хотела пожарить ещё на прошлой неделе. Метнулась к маме в комнату, а там одни тыквы. Всё, кончились кабачки. Их было в этом году совсем мало.

И я расстроилась. Собралась уже за магазинным, но тут начала уборку на кухне и нашла за батареей длинный, жёлтый, очень сладкий свой предновогодний подарок. И разделила его пополам. Одну половину сложила в холодильник на завтра. А вторую нарезала кольцами, так же обваляла в муке (с добавлением обычной соли и поджарила на сковороде с одной стороны. Потом перевернула, посыпала тёртым сыром. И вот что вышло.

фото автора
фото автора

Потом сыр кончился, и пластики кабачка жарились уже без него. Грешна, умяла целую тарелку за обедом. Но сына угостила. И мужа, когда он пришёл с работы.

Что ещё сделала? Сварила гречневую кашу в глиняной кастрюле.

фото автора
фото автора

Хотела в мультиварке, но побоялась её спалить. Всё-таки техника ещё незнакомая. На печке как-то привычнее.

Потом наварила бульон из верхней части курицы. Без соли. Отделила мясо кошкам. Они любят. Оставшееся в кастрюле посолила, добавила лук, свежий и пассерованные с морковью, немного соли, перчик, гвоздику, лавровый лист. Засыпала гороховый детский супчик, две пачки. Получилось очень вкусно.

Ещё достала из холодильника грибы, вешенки. Не знаю, зачем их купила. Открыла, а они грибами совсем не пахнут. Теперь думаю, что с ними делать: потушить с овощами или просто пожарить. Кто-нибудь из вас готовил эти грибы? Что вообще с ними можно сделать?

Вот такая я была сегодня хозяюшка. Большую часть дня провела на кухне. Сейчас допишу статью для основного блога и пойду наконец-то приводить в порядок санузел.

Завтра на повестке дня поездка в лес за ветками. Это в первой половине дня. Потом будем наряжать ёлку, ту, что под окном, на улице. И продолжим генуборку в квартире. А у вас, как жизнь? Что готовили сегодня на обед и ужин?

А в завершение хочу сказать огромное спасибо неизвестному читателю, который стал первым донатером в этом блоге. Поздравляю его с наступающим Новым годом, желаю счастья.