Приближаются праздники. Пензенцы активно делают покупки к новогоднему столу, который, как правило, не обходится без красной икры. В декабре Роскачество провело исследование и дало рекомендации жителям страны, сообщив, какую икру можно есть, а какую не стоит. Роскачество опубликовало результаты исследования красной икры рыб лососевых пород. Специалисты ведомства изучили икру 21 торговой марки по 31 показателю качества и безопасности. Вся икра произведена в России. По ГОСТу изготовлено три продукта, остальные – по ТУ или СТО. «От деликатеса потребитель ждет соответствующего качества: чтобы икра была питательной, вкусной и, конечно же, безопасной. К сожалению, не всем производителям удается соответствовать этим критериям, тем не менее, качество икры год от года становится лучше», – отмечается в релизе ведомства. По мнению экспертов, пять продуктов полностью соответствуют как обязательным требованиям, так и опережающим требованиям стандарта Российской системы качества. Это икра под торговы