В 2026 году ставропольская компания представит новое мороженое с повышенным содержанием белка. Разработка рецептуры происходила в тесном сотрудничестве с учеными Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ). Об этом заявил Георгий Анисимов, доцент кафедры технологии молока и молочных продуктов факультета пищевой инженерии и биотехнологий имени академика А.Г. Храмцова, директор Центра биотехнологического инжиниринга СКФУ, в ходе пресс-конференции в Региональном информационном центре "ТАСС Кавказ". Анисимов сообщил, что некоторые инновационные продукты будут представлены уже в 2026 году, включая мороженое с повышенным содержанием белка, от 12% до 15%. Примечательно, что в нем снижено количество сахара не менее чем в два раза, заменив сахарозу на полезные добавки, такие как пребиотики или клетчатка. Далее Анисимов отметил, что мороженое станет частью линейки функциональных продуктов питания. "Мы работаем над созданием функционального высокобелкового питания, включая коктейли, йогур
СКФУ представит в 2026 году мороженое с высоким содержанием белка
2 дня назад2 дня назад
67
1 мин