Этот пирог могу рекомендовать тем, кто любит и ценит сочетание кисленьких ягодных начинок со сладостью воздушной меренги. Основа пирога песочная, также в клюквенную прослойку я добавила немного корицы, поэтому десерт получился, как мне кажется, очень новогодним и вполне может заменить праздничный торт. Для песочного теста: Для начинки: Для меренги: Время приготовления — около 1 часа. Сначала подготовим продукты. Достанем из холодильника сливочное масло. Клюкву переберём (я брала свежую), промоем и обсушим. Приготовим 80 г сахарной пудры. Я это делаю в кофемолке. Отделим яичные желтки от белков. Белки пока уберем в холодильник. Песочное тесто я буду делать с помощью блендера «Vitek». В чашу выложим сливочное масло, яичные желтки и сахарную пудру. Взобьём до однородности. Далее за два приёма добавляем муку. Взбиваем до соединения ингредиентов, недолго. Готовое пластичное тесто перекладываем в форму, в которой будем выпекать пирог. Равномерно его распределяем по форме. Предварительно форм
Новогодний пирог "Клюква под снегом". Вполне может заменить праздничный торт
СегодняСегодня
4
2 мин