Найти в Дзене

Десерт без выпечки мандариновая панна-котта: готовится быстро, съедается без остатка

Панна-котта стала любимым десертом подаваемым на праздничный стол. В прошлом году мы с вами вместе готовили шоколадную панна-котту. Сегодня рассказываю как приготовить популярное лакомство с цитрусами. Что из наполнителей выбираете вы? Апельсины или мандарины? Для ее приготовления нам понадобятся: ▌продукты - Желатин пакетированный- 10 гр. - Молоко цельное — 150 мл - Сливки жирные (33%) — 150 мл - Сахар — 60 г - Ванильный сахар — 1 ч.л. - Мандарины свежие — 2 шт. -готовое апельсиновое или мандариновое желе - 1 пакетик ▌ как готовить: 1. Подготовка желатина: растворите желатин в малом количестве воды,тщательно размешайте и дайте ему постоять примерно 10 минут пока он не набухнет. 2. Приготовление сиропа: В небольшой кастрюле смешайте молоко, сливки, обычный и ванильный сахар. Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Доведите почти до кипения, но не кипятите. 3. Растворение желатина: Добавьте подготовленный желатин в горячую молочную
мандариновая панна-кота - желейный десерт к вашему праздничному столу
мандариновая панна-кота - желейный десерт к вашему праздничному столу

Панна-котта стала любимым десертом подаваемым на праздничный стол. В прошлом году мы с вами вместе готовили шоколадную панна-котту. Сегодня рассказываю как приготовить популярное лакомство с цитрусами. Что из наполнителей выбираете вы? Апельсины или мандарины?

Рецепт желейного лакомства Панна-котта с мандаринами:

Для ее приготовления нам понадобятся:

▌продукты

- Желатин пакетированный- 10 гр.

- Молоко цельное — 150 мл

- Сливки жирные (33%) — 150 мл

- Сахар — 60 г

- Ванильный сахар — 1 ч.л.

- Мандарины свежие — 2 шт.

-готовое апельсиновое или мандариновое желе - 1 пакетик

▌ как готовить:

1. Подготовка желатина: растворите желатин в малом количестве воды,тщательно размешайте и дайте ему постоять примерно 10 минут пока он не набухнет.

2. Приготовление сиропа: В небольшой кастрюле смешайте молоко, сливки, обычный и ванильный сахар. Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Доведите почти до кипения, но не кипятите.

3. Растворение желатина: Добавьте подготовленный желатин в горячую молочную смесь и быстро перемешивайте, пока он полностью не растворится.

4. Охлаждение смеси: Перелейте смесь в миску и остудите до комнатной температуры, периодически помешивая, чтобы предотвратить образование пленки на поверхности.

5. Формовка: Разлейте охлажденную смесь по формочкам или стаканам и отправьте в холодильник на один час. Перед тем как достать заготовку из холодильника, завариваем мандариновое или апельсиновое желе из пакетика по прилагаемой инструкции. После чего долейте сверху приготовленное апельсиновое желе в застывшую сливочную смесь равномерно. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа, лучше всего оставить на ночь.

6. Украшение: Перед подачей украсьте каждую порцию тонкими ломтиками свежих мандаринов и посыпьте крошкой темного шоколада.

сливочно-цитрусовый лдесерт : мандариновая панна-котта
сливочно-цитрусовый лдесерт : мандариновая панна-котта

Подавать на стол к десерту.

Приятного аппетита!