Панна-котта стала любимым десертом подаваемым на праздничный стол. В прошлом году мы с вами вместе готовили шоколадную панна-котту. Сегодня рассказываю как приготовить популярное лакомство с цитрусами. Что из наполнителей выбираете вы? Апельсины или мандарины? Для ее приготовления нам понадобятся: ▌продукты - Желатин пакетированный- 10 гр. - Молоко цельное — 150 мл - Сливки жирные (33%) — 150 мл - Сахар — 60 г - Ванильный сахар — 1 ч.л. - Мандарины свежие — 2 шт. -готовое апельсиновое или мандариновое желе - 1 пакетик ▌ как готовить: 1. Подготовка желатина: растворите желатин в малом количестве воды,тщательно размешайте и дайте ему постоять примерно 10 минут пока он не набухнет. 2. Приготовление сиропа: В небольшой кастрюле смешайте молоко, сливки, обычный и ванильный сахар. Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Доведите почти до кипения, но не кипятите. 3. Растворение желатина: Добавьте подготовленный желатин в горячую молочную
Десерт без выпечки мандариновая панна-котта: готовится быстро, съедается без остатка
ВчераВчера
1
1 мин