Найти в Дзене
ZG66

На 20% увеличивается к новогодним праздникам число обращений уральцев с симптомами аллергии

Об этом сообщает "Здоровье Уральцев". Причиной становятся праздничные застолья и продукты, не привычные для организма. Дерматологи отмечают рост пациентов со второй половины декабря и до середины января. В этот период чаще обостряются экзема и атопический дерматит, причём в каждом третьем случае заболевание носит аллергический характер. У взрослых нередко фиксируют крапивницу, токсико-аллергический дерматит и отёк Квинке. Врачи связывают это с перееданием, алкоголем, сладостями и экзотической едой, которые повышают чувствительность иммунной системы. Наиболее частыми пищевыми аллергенами остаются арахис, орехи, цитрусовые, соя, пшеница, яйца, молочные продукты, рыба и морепродукты. Фото Freepik Мы в Мах

На 20% увеличивается к новогодним праздникам число обращений уральцев с симптомами аллергии

Об этом сообщает "Здоровье Уральцев". Причиной становятся праздничные застолья и продукты, не привычные для организма.

Дерматологи отмечают рост пациентов со второй половины декабря и до середины января. В этот период чаще обостряются экзема и атопический дерматит, причём в каждом третьем случае заболевание носит аллергический характер.

У взрослых нередко фиксируют крапивницу, токсико-аллергический дерматит и отёк Квинке. Врачи связывают это с перееданием, алкоголем, сладостями и экзотической едой, которые повышают чувствительность иммунной системы.

Наиболее частыми пищевыми аллергенами остаются арахис, орехи, цитрусовые, соя, пшеница, яйца, молочные продукты, рыба и морепродукты.

Фото Freepik

Мы в Мах