Найти в Дзене

Музей «Доширака» в Японии

Один из самых необычных музеев мира, Cup Noodles Museum, посвященный лапше быстрого приготовления, находится в японском городе Йокогама. Открыла его компания Nissin Foods в 1994 году, по случаю 40-летия выпуска их первой пачки лапши быстрого приготовления. Музей предлагает посетителям «макаронные» скульптуры, картины, фото, плакаты и фильмы, посвященные не только лапше бренда Nissin Foods, но и «Дошираку» других марок. Помимо быстрорастворимых, в экспозиции представлены и обычные макаронные изделия. На первом этаже можно узнать об истории продукта и познакомиться с посудой, в которой традиционно готовится рамэн, посмотреть всевозможные упаковки лапши, привезенные сюда со всего мира. На втором и третьем этажах посетителям предлагают прогуляться по улице Шитамачи — старый район Токио, где расположены маленькие кафе, специализирующиеся на рамэне. Например, вы знали, что лапша быстрого приготовления попала в Японию из Китая в 1958 году. Именно тогда в портовых городках появились первые Чай

Один из самых необычных музеев мира, Cup Noodles Museum, посвященный лапше быстрого приготовления, находится в японском городе Йокогама. Открыла его компания Nissin Foods в 1994 году, по случаю 40-летия выпуска их первой пачки лапши быстрого приготовления.

Музей предлагает посетителям «макаронные» скульптуры, картины, фото, плакаты и фильмы, посвященные не только лапше бренда Nissin Foods, но и «Дошираку» других марок. Помимо быстрорастворимых, в экспозиции представлены и обычные макаронные изделия.

-3

На первом этаже можно узнать об истории продукта и познакомиться с посудой, в которой традиционно готовится рамэн, посмотреть всевозможные упаковки лапши, привезенные сюда со всего мира. На втором и третьем этажах посетителям предлагают прогуляться по улице Шитамачи — старый район Токио, где расположены маленькие кафе, специализирующиеся на рамэне.

-4

Например, вы знали, что лапша быстрого приготовления попала в Японию из Китая в 1958 году. Именно тогда в портовых городках появились первые Чайна-тауны, в которых подавали рамэн. Оттуда лапшичные быстро распространились по всей Японии. Такие известные рестораны, как Шинасобайя, Кейяки, Хачия, Фукучан и Комурасаки, имеют кафе при музее, где можно попробовать лапшу, характерную для разных районов Японии.

-5

Интересные факты:
– лапша быстрого приготовления была придумана Момофуку Андо в 1958 году;
– в Китае суп и лапша подаются отдельно, в то время как японский рамэн готовится вместе с бульоном и может содержать от 5 до 40 ингредиентов;
– в 2005 году Момофуку Андо также придумал специальный рамен для космонавтов, Space Ramen можно есть в условиях невесомости.

Посетители музея могут принять участие в мастер-классе по приготовлению собственной лапши быстрого приготовления, придумать для нее свой уникальный вкус и упаковку.

P.S. Мы ведем канал MAFSTORE в Telegram. Будем рады видеть вас среди читателей.