В колониях и СИЗО Свердловской области подготовили праздничное новогоднее меню для заключённых, подозреваемых и обвиняемых. Как сообщили в пресс-службе регионального ГУФСИН, рацион составлен из привычных продуктов ежедневного довольствия, но с расширенным ассортиментом и разнообразием. В праздничном меню предусмотрены мясные и рыбные блюда: котлеты, биточки, гуляш и тефтели. Также заключённые смогут попробовать различные холодные закуски из свежих и отварных овощей, а также блюда национальных кухонь. Для контроля качества питания и совершенствования навыков поваров из числа осуждённых в декабре 2025 года во всех учреждениях прошли контрольно-показательные варки. Во время таких занятий отрабатывались технологии приготовления: первичная обработка продуктов, нарезка и последовательность закладки ингредиентов. Особое внимание уделялось соблюдению санитарных норм.