Специалисты назвали топ-6 правил приготовления к праздничному застолью и участия в нем, соблюдение которых позволит избежать пищевого отравления, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на рекомендации Минского городского центра гигиены и эпидемиологии. Новогодний стол нередко состоит из множества блюд. Навредить здоровью может не только неважное качество, но и количество употребленной пищи. Первый шаг к безопасному праздничному столу начинается с приобретения продуктов. Делать это призывают в официальных точках продаж — в магазинах и на рынках. Стихийные места сбыта продовольствия нужно обходить стороной из-за риска нарваться на фальсификат (например, икры) или просто испортившийся продукт. Важно убедиться, что не истек срок годности товара, а его упаковка цела. Жестяные банки не должны быть вздувшимися или деформированными, а овощи и фрукты — иметь признаки порчи. Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos Именно они нередко приводят к пищевым отравлен