Найти в Дзене
Antenna Daily

Красиво проснуться: гид по похмельным бранчам Москвы и Петербурга

Пока город медленно приходит в себя после самой долгой ночи года, лучшие рестораны Москвы и Петербурга уже накрывают столы для тех, кто встречает утро 1 января не с бодростью, а с благородной усталостью. Похмельные бранчи — новая традиция большого города: здесь лечат не только коктейлями и правильной едой, но и заботой, мягким светом и музыкой, которая не требует танцев. Редакция Antenna Daily собрала самые заметные бранчи 2026 года — от изысканных гастрономических сетов до уютных comfort-food меню с видом на зимнюю Неву или заснеженный Арбат. Выбирайте свой идеальный способ встретить первое утро нового года красиво, вкусно и без лишних усилий. Банщики возвращают к жизни после новогодней ночи и зовут в гости на Похмельное меню со 2 по 11 января. Специально для январской похмельной недели бренд-шеф Станислав Левохо будет готовить эклеры «Селёдка под шубой», холодец с говядиной и мочёной брусникой, наваристые щи из кислой капусты со свиной грудинкой, манты с бараниной, запечённую лопатку
Оглавление

Пока город медленно приходит в себя после самой долгой ночи года, лучшие рестораны Москвы и Петербурга уже накрывают столы для тех, кто встречает утро 1 января не с бодростью, а с благородной усталостью. Похмельные бранчи — новая традиция большого города: здесь лечат не только коктейлями и правильной едой, но и заботой, мягким светом и музыкой, которая не требует танцев.

Редакция Antenna Daily собрала самые заметные бранчи 2026 года — от изысканных гастрономических сетов до уютных comfort-food меню с видом на зимнюю Неву или заснеженный Арбат. Выбирайте свой идеальный способ встретить первое утро нового года красиво, вкусно и без лишних усилий.

Санкт-Петербург

-2

Похмельное меню «Возвращаем к жизни» от Банщиков

Банщики возвращают к жизни после новогодней ночи и зовут в гости на Похмельное меню со 2 по 11 января.

Специально для январской похмельной недели бренд-шеф Станислав Левохо будет готовить эклеры «Селёдка под шубой», холодец с говядиной и мочёной брусникой, наваристые щи из кислой капусты со свиной грудинкой, манты с бараниной, запечённую лопатку ягнёнка под соусом из аджики и кваса с гороховой кашей и вареники с квашеной капустой и вешенками.

Начинать советуют с Питного мёда, рассольной настойки с укропом или Похмельного коктейля «Здравствуй, дедушка Мороз».

Все блюда доступны для доставки.

-3

Первый Бранч нового года в «Чайной Гостиной» Four Seasons Lion Palace St. Petersburg

На первом бранче нового года, который состоится 1 января в Чайной гостиной «Дома со львами», каждый штрих создает атмосферу счастливых мгновений, которые так хочется задержать и которые надолго остаются в памяти.

Праздничное убранство просторного атриума, романтичные новогодние мелодии и любимые оперные арии, коктейльная станция, где есть все, чтобы продолжить празднование или, наоборот, освежить восприятие, и, конечно, изобилие праздничных угощений и самых изысканных блюд в исполнении шеф-поваров отеля.

Москва

-4

Новый год 2.0: похмельная вечеринка в SIXTY

Первый день нового года SIXTY предлагает провести весело и вкусно, с авторскими блюдами, танцами, общением и невероятным видом с головокружительной высоты 235 м. Башни «Федерация». 1 января в ресторане пройдет, ставшая уже традиционной, похмельная вечеринка.

Праздник проведет ведущий, обладатель тонкого чувства юмора, Павел Дикан. Вечер не обойдется без сюрпризов — гостей ждут розыгрыши призов от партнеров, интерактивные конкурсы и подарки.

Если весело проведенная ночь задерживает хорошее настроение, вернуть его поможет живительная еда от бренд-шефа Егора Макарова: бутерброд со шпротами и кремом из печеного чеснока с зеленью и суточные щи с говяжьими ребрами и томатами.

За музыкальную часть вечера будет отвечать группа Bogemia – каверы на любимые хиты создадут особую атмосферу, чтобы праздник продолжался и в новом году.

Сбор гостей: 20:00
Начало программы: 21:00
Депозит: 5000 руб. на человека

-5

Гонконгские бранчи MUME – каждый день

В самом красивом панорамном ресторане Москва-сити — Mume, в честь Нового года бранчи выходного дня, можно будет попробовать в период со 2 января по 11 января с 12.00 до 17.00.

На бранчах гость сам отмечает в меню понравившиеся блюда – ему предлагается выбрать 10 блюд из 20, что делает сет невероятно большим, сытным и по-настоящему праздничным.

Цена бранча: 6000 рублей (без винного сопровождения) и 8 000 рублей (с винным сопровождением).

Идеальным завершением бранча станет хорошо известный гостям изысканный десерт MUME – охлажденный кокосово-манговый пудинг от Джеки Ву.

Пресненская набережная, 12

Похмельное меню в ресторане MODUS

2 января ресторан MODUS предлагает продолжить празднование, а чтобы быстро восстановиться после основного застолья, бренд-шеф Андрей Жданов готовит специальное похмельное меню.

Быстро вернет к жизни сборная солянка из домашних копченостей: секрет – в правильном балансе кислого и соленого, деликатной обжарке копченостей и настаивании для раскрытия вкуса. Хорошее самочувствие вернется и вместе с легким куриным супом с пирожком с начинкой из яиц и зеленого лука: заказывайте сразу, как проснулись, независимо от времени на часах. Устроить вкусный обед – а для кого-то и поздний завтрак – хорошо и с пельменями с фаршем из мяса мраморного бычка: ручная лепка, тонкое тесто и много сочной начинки. Для тех, кто любит поострее, в меню есть пельмени из цыпленка в Фо Бо – деликатная пряность и ароматика взбодрит в считанные минуты, и пробудит аппетит – и к еде, и к жизни!

Ну а если душа требует продолжения банкета, выбирайте роскошную ростовскую уху с сырными профитролями и икрой – она не только вернет организму гармонию, но и продлит праздничное настроение.

Похмельное меню будет действовать в ресторане MODUS до 11 января.