Жителей Тюменской области призвали к умеренности за новогодним столом, чтобы избежать серьёзных последствий для здоровья. Все праздничные блюда лучше готовить из качественных продуктов и не употреблять жирные блюда в больших количествах. Об этом сказала главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Тюменской области Елена Дороднева на пресс-коференции "Безопасный Новый год" в пресс-центре информационного агентства "Тюменская линия". "Если вы любите салат оливье, приготовьте его порционно, возможно, с более легкими соусами и большим количеством овощей. Избыточное количество жирной еды, особенно в сочетании с алкогольными напитками, дает чрезвычайно опасную для здоровья ситуацию и приводит к обострению хронических гастроэнтерологических заболеваний", – прокомментировала Елена Дороднева. Диетолог посоветовала больше уделять времени не еде, а прогулкам. В идеале – посидеть за столом в новогоднюю ночь, а в остальные праздничные дни найти время для физической активности
Тюменцев просят проявлять умеренность в еде во время новогодних праздников
ВчераВчера
3
1 мин