Найти в Дзене
Посматривай

Рецепты праздничных закусок к новогоднему столу Красной Огненной Лошади

Вам понадобятся: свекла - 350-400 г; картофель - 300 г; слабосоленая семга (или селедка) - 250-300 г; морковь - 150 г; яйца (отварные) - 4 шт.; лук красный - 100 г; огурцы маринованные - 130 г; яблоко - 1 шт.; лимонный сок - 10 мл; сахар - 10 г; соль, перец - по вкусу; майонез - 100 г. Приготовление: подготовьте все овощи. Свеклу отварите до мягкости, дайте ей остыть, после очистите и нарежьте кубиками средней величины. Картофель и морковь также отварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Возьмите слабосоленую красную рыбу и нарежьте ее небольшими кусочками. Лук красный мелко порежьте и замаринуйте ненадолго в лимонном соке с щепоткой сахара, чтобы убрать горечь и добавить свежести. Положите в миску нарезанные свеклу, картофель, морковь, яйца (отварные и нарезанные кубиками), а также нарезанные мелкими кубиками яблоко и маринованные лук и огурцы. Все ингредиенты аккуратно перемешайте. Заправьте салат майонезом по вкусу, добавьте соль и черный перец. Дайте салату настоя
Оглавление

Изображение сгенерировано ИИ
Изображение сгенерировано ИИ

Салат финский с красной рыбой

Вам понадобятся: свекла - 350-400 г; картофель - 300 г; слабосоленая семга (или селедка) - 250-300 г; морковь - 150 г; яйца (отварные) - 4 шт.; лук красный - 100 г; огурцы маринованные - 130 г; яблоко - 1 шт.; лимонный сок - 10 мл; сахар - 10 г; соль, перец - по вкусу; майонез - 100 г.

Приготовление: подготовьте все овощи. Свеклу отварите до мягкости, дайте ей остыть, после очистите и нарежьте кубиками средней величины. Картофель и морковь также отварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками.

Возьмите слабосоленую красную рыбу и нарежьте ее небольшими кусочками. Лук красный мелко порежьте и замаринуйте ненадолго в лимонном соке с щепоткой сахара, чтобы убрать горечь и добавить свежести.

Положите в миску нарезанные свеклу, картофель, морковь, яйца (отварные и нарезанные кубиками), а также нарезанные мелкими кубиками яблоко и маринованные лук и огурцы. Все ингредиенты аккуратно перемешайте. Заправьте салат майонезом по вкусу, добавьте соль и черный перец. Дайте салату настояться примерно 30-60 минут в холодильнике, чтобы все вкусы хорошо перемешались.

Подавайте салат охлажденным, украсив его по желанию свежей зеленью или кусочками яблока. Этот салат обладает ярким вкусом, напоминающим винегрет и селедку под шубой.

Закусочный торт из лаваша с курицей, грибами и сыром

Вам понадобятся: 2 листа тонкого лаваша (6 кругов); 3 яйца + соль, перец, орегано (по вкусу); 6 куриных голеней (или 500–600 г другого мяса); шампиньоны (500 г) или лесные грибы (300 г) + 1 крупная луковица (200 г); твердый сыр - 200 г (150 г в начинку + 50 г для украшения); грецкие орехи - 60 г; чернослив - 60 г (8 шт.);

Соус: 150 г майонеза + 150 г сметаны + соль, перец, 2-3 зубчика чеснока.

Подготовка начинок: Куриные голени маринуют в смеси соли, перца, паприки (½-1 ч. л.), горчицы (1 ч. л. обычной или 2-3 ч. л. зернистой), соевого соуса (3 ст. л.) и нескольких зубчиков чеснока. Затем их запекают 40 минут при 180 °C. После этого мясо остужают, снимают с костей и измельчают.

Грибы с луком обжаривают на растительном масле 4-5 минут до золотистого цвета, солят, перчат и остужают. Готовят сырную начинку: смешивают натертый сыр (150 г), рубленые орехи, чернослив и 2-3 ст. л. соуса. Соус взбивают из майонеза, сметаны или йогурта, чеснока, соли и перца.

Обжарка лаваша: из лаваша вырезают 6 кругов (18-22 см). Яйца взбивают с солью, перцем и орегано, в них окунают круги с обеих сторон. Жарят по минуте на смазанной сковороде (средний огонь) - лаваш становится мягким, пластичным, похожим на блины.

Сборка блюда: собирают в форме: каждый круг лаваша смазывают соусом. Чередуют слои: курица - соус; грибы - соус; сырная начинка - соус (повторяют дважды). Верх посыпают натертым сыром. Накрывают пленкой, охлаждают в холодильнике минимум час (лучше ночь). Перед подачей аккуратно снимают форму.

Рецепты рекомендует «Белта+».

Попробуйте приготовить и поделитесь в комментариях.