Регулярное потребление маргарина, сосисок, мучного и сладких напитков повышает риск диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и рака, поэтому их лучше исключить или употреблять не на регулярной основе, рассказала РИА Новости президент Независимой ассоциации интегративных специалистов и проектов в индустрии здоровья (НАИС), семейный нутрициолог, эксперт рынка НТИ "Хелснет" Антонина Цвинария. "Растительный и кулинарные жиры, маргарин и спред (растительный аналог сливочного масла, который содержится в кондитерских изделиях, фритюре и чипсах) приводят к увеличению веса и повышают уровень липопротеинов низкой плотности в крови. Эти факторы, в свою очередь, увеличивают риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний", - рассказала Цвинария. Кроме того, она порекомендовала убрать из рациона переработанное мясо - сосиски, колбасы и копчености. По словам эксперта, Международное агентство по изучению рака (IARC) классифицировало обработанное мясо как "канцерогенное для человека", так как