Найти в Дзене
Татьяна Уланова

Лепёшки выручающие. Сегодня - с начинкой 😁

Оглавление

Правда, выручающие. Я этот рецепт нашла, когда не было сил выходить из дому за хлебом.

А сегодня к нам пришла зима... На моём термометре -19, что-то на улицу не хочется.

А вот есть - очень даже!!! Прямо даже не есть, а жратеньки хочется! 🤣

Поэтому иду не в магазин, а в холодильник. 💃🐾

Холодильник, однако, порадовал: есть творог и сыр, даже зелень есть! Ура, сейчас сбудется мечта моя давнишняя - лепёшки с начинкой!

Они очень - очень! - простые.

Обязательные ингредиенты:

  • две части муки;
  • одна часть жидкости;
  • соль;
  • растительное масло.

Можно добавить:

  • кунжут;
  • куркуму;
  • другие любимые специи;
  • зелень;
  • ну и что ещё подскажет фантазия. Вот на фотографии - уже вариант "пабахатому". 🤣

Муки я взяла 400 граммов. Здесь на весах уже с солью. 😁 400 - это две части, значит, одна часть воды-ы...

-2

...одна часть воды - это даже я могу сосчитать! Это 200 граммов! 🤣 Вода - мой любимый вариант, ещё лучше, если она чуть тёплая. От молока, как мне кажется, лепёшки суше и твёрже. Но тут на вкус и цвет, как говорится. Можно хоть сыворотку налить, тоже хорошо.

-3

Кстати, вот эти парадные фотографии я делала уже в сытом виде. Когда есть желание доставать деревянные ложечки, возиться с композициями... Обычно всё гораздо проще. На весы - тазик, обнулить вес тары, насыпать муку.

-4

Опять обнулить вес, налить воду. На этом этапе как раз всыпаю соль, на этот вес - граммов 5-7.

-5

Ну и сразу принимаюсь месить, а потом такая: а-а-а-а-а, вот же ж трам-па-ра-рам!!! Масло забыла!!! И ну его туда - уже почти в готовое тесто! 🤣🤣🤣

-6

Тесто это обожаю: к рукам не липнет, мягонькое, упругое - м-м-м, как попка! 😁

-7

Начинка тоже быстрая: петрушку порубить, а сыр и творог высыпать из пакетов. Ага, я очень неспортивно поступаю: сыр у меня куплен уже тёртый! 😁

-8

Всё смешали - готово. Я чуть-чуть подсаливаю. Чуть-чуть!

-9

Тестовую колбаску режу на части. Так как у меня нынче не простые лепёшки - в них же ещё начинку надо будет спрятать! - то части побольше, побольше! 😁

-10

Присмотритесь. Ага, кунжут сыпанула в муку, пока никто не видел. 😁 Ну люблю я его!

-11

Ну а дальше - вообще легкотня.

-12

Насыпаем начинку на половинку...

-13

...края защипываем. Качественно! А то весь сок выльется. Хорошо, если в процессе поедания. А вдруг на сковородку?! 😁 Кстати, сковороду ставим калиться.

-14

На раскалённую сковородку - сухую!!! - на сухую раскалённую сковородку выкладываем нашу прелесть. Газ убавляем до умеренного. Без крышки минут по 5-7 с каждой стороны.

-15

Тут вот какие-то бледнолицые у меня... Боялась сжечь, а то вам показать бы нечего было! 🤣

-16

Обычно-то они поярче у меня. 😁 Вкусно, м!

-17

А как же выглядит тесто с куркумой, спросите вы у меня? Ай, даже если не спросите, я всё равно покажу. Не зря же с фотоаппаратом прыгала! 🤣

-18

И тоже с кунжутиком, да! 😃😍

-19

А выглядят они забавно, очень аппетитно! М-м, вкусно! Ой, всё, кое-кто сварил мне кофе, пойду-ка поем что ли. Заработала! За один раз два теста - это Ш почти подвиг на голодный желудочек! 🤣🤣🤣

-20

Ну, за русскую зиму!

___

P. S.

Спасибо вам за донаты! Каждое утро, когда приходит смс-ка о ваших подарках, я благодарно удивляюсь: ой, опять меня наградили! Спасибо вам - от души!

Еда
6,93 млн интересуются