Правда, выручающие. Я этот рецепт нашла, когда не было сил выходить из дому за хлебом.
А сегодня к нам пришла зима... На моём термометре -19, что-то на улицу не хочется.
А вот есть - очень даже!!! Прямо даже не есть, а жратеньки хочется! 🤣
Поэтому иду не в магазин, а в холодильник. 💃🐾
Холодильник, однако, порадовал: есть творог и сыр, даже зелень есть! Ура, сейчас сбудется мечта моя давнишняя - лепёшки с начинкой!
Они очень - очень! - простые.
Обязательные ингредиенты:
- две части муки;
- одна часть жидкости;
- соль;
- растительное масло.
Можно добавить:
- кунжут;
- куркуму;
- другие любимые специи;
- зелень;
- ну и что ещё подскажет фантазия. Вот на фотографии - уже вариант "пабахатому". 🤣
Муки я взяла 400 граммов. Здесь на весах уже с солью. 😁 400 - это две части, значит, одна часть воды-ы...
...одна часть воды - это даже я могу сосчитать! Это 200 граммов! 🤣 Вода - мой любимый вариант, ещё лучше, если она чуть тёплая. От молока, как мне кажется, лепёшки суше и твёрже. Но тут на вкус и цвет, как говорится. Можно хоть сыворотку налить, тоже хорошо.
Кстати, вот эти парадные фотографии я делала уже в сытом виде. Когда есть желание доставать деревянные ложечки, возиться с композициями... Обычно всё гораздо проще. На весы - тазик, обнулить вес тары, насыпать муку.
Опять обнулить вес, налить воду. На этом этапе как раз всыпаю соль, на этот вес - граммов 5-7.
Ну и сразу принимаюсь месить, а потом такая: а-а-а-а-а, вот же ж трам-па-ра-рам!!! Масло забыла!!! И ну его туда - уже почти в готовое тесто! 🤣🤣🤣
Тесто это обожаю: к рукам не липнет, мягонькое, упругое - м-м-м, как попка! 😁
Начинка тоже быстрая: петрушку порубить, а сыр и творог высыпать из пакетов. Ага, я очень неспортивно поступаю: сыр у меня куплен уже тёртый! 😁
Всё смешали - готово. Я чуть-чуть подсаливаю. Чуть-чуть!
Тестовую колбаску режу на части. Так как у меня нынче не простые лепёшки - в них же ещё начинку надо будет спрятать! - то части побольше, побольше! 😁
Присмотритесь. Ага, кунжут сыпанула в муку, пока никто не видел. 😁 Ну люблю я его!
Ну а дальше - вообще легкотня.
Насыпаем начинку на половинку...
...края защипываем. Качественно! А то весь сок выльется. Хорошо, если в процессе поедания. А вдруг на сковородку?! 😁 Кстати, сковороду ставим калиться.
На раскалённую сковородку - сухую!!! - на сухую раскалённую сковородку выкладываем нашу прелесть. Газ убавляем до умеренного. Без крышки минут по 5-7 с каждой стороны.
Тут вот какие-то бледнолицые у меня... Боялась сжечь, а то вам показать бы нечего было! 🤣
Обычно-то они поярче у меня. 😁 Вкусно, м!
А как же выглядит тесто с куркумой, спросите вы у меня? Ай, даже если не спросите, я всё равно покажу. Не зря же с фотоаппаратом прыгала! 🤣
И тоже с кунжутиком, да! 😃😍
А выглядят они забавно, очень аппетитно! М-м, вкусно! Ой, всё, кое-кто сварил мне кофе, пойду-ка поем что ли. Заработала! За один раз два теста - это Ш почти подвиг на голодный желудочек! 🤣🤣🤣
Ну, за русскую зиму!
___
P. S.
Спасибо вам за донаты! Каждое утро, когда приходит смс-ка о ваших подарках, я благодарно удивляюсь: ой, опять меня наградили! Спасибо вам - от души!