Найти в Дзене

Старбакс - мой самый любимый и полезный перекус

Здравствуйте, дорогие друзья и гости канала! Вчера Татьяна напомнила, что ждет рецепт моего старбакса. Танечка Р, специально для вас приготовила и показываю этот вкуснейший старбакс. Сейчас напишу, из чего я готовлю, а в конце — что и чем можно заменить. Ингредиенты для коржа: Морковь, натертая на мелкой терке, — 70 г Молоко 3,2% жирности — 40 г Овсяные мелкие отруби — 20 г или две полные столовые ложки Яйцо — 1 шт., 56 г Разрыхлитель Крем: Творог 5% — 70 г Земляника — 50 г Йогурт — 40 г Сахарозаменитель — 1 мерная ложка Приготовление: Морковь натереть на мелкой терке. Соединить все ингредиенты. Дать настояться минут 5–10. Нагреть сковороду, смазать маслом самым минимальным количеством. Вылить содержимое, убавить газ или электроплиту и выпекать сначала с одной стороны. Затем с другой. Корж очень хорошо переворачивается. Пока жарится корж, готовим крем. Разминаем ягоды, добавляем творог и йогурт, а также одну мерную ложку сахарозаменителя. Корж готов. Даем ему остыть и разрезаем на четы

Здравствуйте, дорогие друзья и гости канала!

Вчера Татьяна напомнила, что ждет рецепт моего старбакса. Танечка Р, специально для вас приготовила и показываю этот вкуснейший старбакс.

Сейчас напишу, из чего я готовлю, а в конце — что и чем можно заменить.

Ингредиенты для коржа:

Морковь, натертая на мелкой терке, — 70 г

Молоко 3,2% жирности — 40 г

Овсяные мелкие отруби — 20 г или две полные столовые ложки

Яйцо — 1 шт., 56 г

Разрыхлитель

Крем:

Творог 5% — 70 г

Земляника — 50 г

Йогурт — 40 г

Сахарозаменитель — 1 мерная ложка

Приготовление:

Морковь натереть на мелкой терке. Соединить все ингредиенты. Дать настояться минут 5–10.

Нагреть сковороду, смазать маслом самым минимальным количеством. Вылить содержимое, убавить газ или электроплиту и выпекать сначала с одной стороны. Затем с другой. Корж очень хорошо переворачивается.

Пока жарится корж, готовим крем. Разминаем ягоды, добавляем творог и йогурт, а также одну мерную ложку сахарозаменителя.

-2

Корж готов. Даем ему остыть и разрезаем на четыре равные части.

-3

Готовим на две порции. Примерно крем визуально делим на 4 части.

-4

Намазываем нижние коржи, затем верхние и украшаем.

-5

Я одну порцию готовлю на тарелки, а вторую в контейнер для следующего дня. Сегодня придет Ксюша, может быть, и она захочет мой «Старбакс». В прошлый раз съела только половину. Видно, что не очень он ей зашёл.

А теперь о том, как можно приготовить и какие продукты можно заменить. Мне нужна была сегодня морковь. В холодильнике ее не оказалось. А на улице первый день минус 22 градуса. Даже Машка постояла на окошке и опять в тепло вернулась. Но я специально для этого рецепта немного заморозила мелко натертой моркови. Она меня и выручила. А замороженная морковь даже мягче. В этом году больше заморожу.

А что касается отрубей, то их вполне можно заменить перемолотым геркулесом. Забываю я всегда попробовать с геркулесом.

В крем можно добавить любые ягоды, а можно и без них. И с бананом можно. Вместо йогурта можно кефир, если он не кислый. И даже молоко, но уже меньшее количество. Чтоб крем не оказался жидким, а консистенции, как густая сметана.

Ну вот и всё. Кушайте на здоровье!!!