Была как-то на экскурсии в высотке на Красных воротах и обратила внимание на небольшой дом по-соседству около которого была интересная инсталляция: золотой мужчина сидит на стуле и держит голубя, а напротив него клетка с черной пантерой.
Чтобы это значило? Не знаю. Но это явно привлекает внимание к дому, на котором вывеска - Паста Порто Россо & Вино.
В инете почитала меню , цены приятно удивили, а особенно цены на бизнес-ланч. Поставила себе в заметки, чтоб посетить, когда буду в этом районе.
Я себе всегда делаю подобные заметки, потому что постоянно в движении и дома практически не ем, а только в кафе и ресторанах.
И вот пришли мы с подругами на бизнес-ланч.
Меню разнообразное, каждый день новое. Очень здорово для тех , кто живет рядом, можно обедать здесь каждый день и еда не надоест.
Цены:
Салат+суп =400₽
Суп + горячее =450₽
Салат+ горячее =500₽
Салат+суп+горячее =550₽
При заказе полного обеда (550₽) - бокал вина. Белое или красное на выбор.
Напиток включен в каждый обед. Это на выбор :
или чай ассам или ягодный пунш,
или лимонад.
В меню на выбор по два блюда в каждой позиции ( см. фото)
КАЖДЫЙ 6 ОБЕД БЕСПЛАТНЫЙ!
Мой выбор полного обеда:
Зеленый салат с лаймовой заправкой
Суп- куриное консоме с птитимом
Горячее- лазанья
Напиток- ягодный пунш
Вино - красное (Саперави)
Итак, подробности про каждое блюдо.
Порции большие.
Для меня полный обед -даже было много. Можно обойтись и двумя позициями.
Зеленый салат состоял из зеленых овощей и зелени: огурцы, брокколи, авокадо, сельдерей, бобы, свежий зеленый горошек ( не консервированный), листья айсберга.
Очень ЗОЖ-ный. Я бы его назвала- «мечта Волочковой».
Суп приносят в кастрюльке. Куриный бульон , куриное филе, половинка яйца, зелень. К нему подают кусочки фокаччи ( итальянская лепешка).
Лазанья- сделана по классическому рецепту: три слоя теста, между ними мясной фарш. Мяса не пожалели. Посыпан кусок пармезаном.
Все очень вкусно. Ощущение домашней еды. Что очень подкупает.
Потому что иногда на бизнес ланчах в ресторанах остается ощущение столовки. Помню как-то давно, когда открылся ресторан «Бочка» (надо отметить, что это статусный дорогой ресторан), мы пришли на бизнес-ланч. Стоил он 10 долларов. Да, в конце 90-х -начала нулевых цены в ресторанах были в долларах и указывался курс , по которому производился расчет в рублях.
Кстати, время было такое, что рестораны тогда и доллары спокойно принимали (так что мы могли расплатиться той валютой, которой нам было удобнее).
Так вот. Ресторан статусный, мы были в нем и вечерами. А тут после бизнес ланча ощущение столовки в каком-то учереждении.
В Порто Росса вы точно почувствуете себя как в Италии.
И в плане еды и в плане интерьера: клетчатые скатерти, напоминающие семейные ресторанчики, лимонные деревья, повсюду ретро афиши итальянских фильмов. С ностальгией посмотрела на одну из них- «Римские каникулы» . Помните этот фильм с Грегори Пеком и Одри Хепберн, где она в роли принцессы Анны?
Подруги взяли пряный тыквенный суп с рикоттой и овощной салат (помидоры , огурцы , рикотта, зелень). Выглядело аппетитно, на вкус тоже было хорошо.
Взяли несколько десертов в стол, чтобы попробовать несколько видов.
Тирамису- 450₽ , очень большая порция. Классический итальянский рецепт. Вкусно.
Лимонный тарт- 350₽
Тыквенная панакота с облепиховым конфитюром - 350₽ , подается в стакане.
Обслуживание выше всяких похвал. Очень внимательный и вежливый официант. Поинтересовался подавать ли все блюда сразу в стол или постепенно по мере готовности.
Интересовался все ли нам понравилось. Вы знаете, что это правило хорошего тона. Посетитель имеет возможность сообщить свои замечания по блюдам , если они есть.
Мы были на 2 этаже в ресторане.
На 1-ом находится кофейня.
Есть завтраки - от 220₽
Меню изучила и ,судя по тому какой был вкусный ланч, уверенна что и блюда по меню тоже прекрасные.
Цены , как уже говорила, очень приятные.
Но бизнес ланч - это вообще ТОПчик.
Ну сравните , бокал домашнего красного вина 370₽ , а полный обед из 3 блюд с вином и напитком -550₽.
Если бы куриный суп я заказала по меню, то он бы обошелся мне в 300₽. А салат в 440₽.
Почувствуйте разницу.
А если обедать здесь каждый день, то можно перепробовать почти всё меню ресторана.
Берите на заметку.
И у особняка исчезла пантера в клетке. Теперь на ее месте рядом тележка с нарядной елкой.
Адрес: Каланчёвский тупик, 9, стр. 2
Из метро «Красные ворота» поворачиваете налево за угол высотки.
Покажу вам на фото интерьер ресторана.