Найти в Дзене
В саду у Валентинки

Идеальный новогодний салат - Швейцарский: ни крошки не остается. И салат, и нарезка - и “ленивое” блюдо для стола, на котором есть все

…И выручает, если чего-то не хватает. А это удивительный салат покорил однажды простотой, вкусом и ….назову это функциональностью. Серьезно: у него несколько очень-очень важных функций. Это отличный закусочный салат - легкий, сытный. Это и привычная глазу “нарезка” по сути: какой же праздник без нее. И - это невероятно простое, “ленивое” блюдо: если времени на приготовление различных салатов в обрез - Швейцарский салат выручит. А еще - он хорош на небольшом праздничном столе, который от разносолов не ломится - для тихого семейного праздника. И для тех, кто встречает праздник на работе :) Или для тех, кто ну очень не в настроении и особенно готовить не собирается. Кажется, все перечислила, все мотивы его приготовить. Хотя - нет: главный мотив забыла. Это просто вкусный салатик :) А почему Швейцарский он? Я точно не знаю. Так готовят в странах Европы, и называют его по-разному, в т.ч. Швейцарский. Впрочем - зачем далеко ходить: похожий салат, только с большим количеством ингредиентов и с

…И выручает, если чего-то не хватает. А это удивительный салат покорил однажды простотой, вкусом и ….назову это функциональностью. Серьезно: у него несколько очень-очень важных функций. Это отличный закусочный салат - легкий, сытный. Это и привычная глазу “нарезка” по сути: какой же праздник без нее. И - это невероятно простое, “ленивое” блюдо: если времени на приготовление различных салатов в обрез - Швейцарский салат выручит.

А еще - он хорош на небольшом праздничном столе, который от разносолов не ломится - для тихого семейного праздника. И для тех, кто встречает праздник на работе :) Или для тех, кто ну очень не в настроении и особенно готовить не собирается.

-2

Кажется, все перечислила, все мотивы его приготовить. Хотя - нет: главный мотив забыла. Это просто вкусный салатик :)

А почему Швейцарский он? Я точно не знаю. Так готовят в странах Европы, и называют его по-разному, в т.ч. Швейцарский. Впрочем - зачем далеко ходить: похожий салат, только с большим количеством ингредиентов и с более многогранным вкусом, и у нас готовят. Это знакомый многим Министерский салат. И можно считать этот салатик упрощенным его вариантом.

Делюсь простым рецептом полезного ао многих отношениях блюда - и праздничного, и новогоднего. Так приготовить стоит.

-3

Идеальный праздничный салат - идеальный: рецепт + ингредиенты

1) Выбрать самую вкусную ветс ну - хорошо. И нарезать тонкими длинными полочками. Ширина 1.5 см в среднем. Длина - по размеру блюда для подачи салата: подлиннее, вплоть до 10 см в среднем.

2) Такими же длинными тонкими полосочками нарезать твердый сыр: вкусный, любимый, хороший. И зачем классическая “сырная тарелка”, если есть такой салатик на столе :)

3) А далее - огурчик маринованный. А может быть и соленый: дело вкуса. Куда же без него: он, огурчик - он и создает из обычной нарезки харизматичный и элегантный салат, в духе минимализма. Его нарезать тоже соломкой - или даже тонкими дольками

-4

4) И венчает дело салатное запоавка. Соус - белый соус а-ля майонез - да куда же в Новый год без него. Точнее, без них - без майонезных салатов.

Но соус не совсем майонезный - не полностью.

Для соуса-заправки соединить: 100 мл сметаны и 100 мл майонеза +количество условное, для понимания пропорций). Добавить 1 ч.л. не слишком ядреной горчицы - неполную. По желанию - крохотную щепотку черного перца для оттенения вкуса. И - такую же щепотку соли: предварительно попробовав соус на вкус - нравится ли.

Кстати. Можно добавить пару отварных яичных желтков.

Ингредиенты смешать, соус можно взбить - и непременно охладить: для получения гладкой, однородной консистенции.

-5

Заправлять салат перед подачей. Но не смешивая хорошенько соус, а водрузив его в центре салатника. Так салат сохранит свою “многопрофильность”.

Можно брать нарезку по вкусу и окунать ее в соус. А можно зачерпнуть салат вместе с частью соуса. Все :) Швейцарский салат готов к подаче.

Ингредиенты:

Ветчина 200 г;
Сыр 150 г;
Огурцы 2 крупных или 3 небольшие;
Огурец маринованный 2 шт.;
Для соуса: по 100 мл сметаны и майонеза, 1 с.л. горчицы (горчичный соус, не в зернах), черный перец.

Вот такой вот любимый мой салат. Не только к Новому году - но и к любому празднику для меня стал находкой. Вот такая вот история.

А это наш телеграм-канал В саду у Валентинки. Заходите в гости!
В саду у Валентинки